Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

75 тонн золота незаконно ввезено в Турцию

Система под названием Хавала возникла в результате контрабанды золота стоимостью в миллиарды евро из Германии в Турцию.  Утверждается, что этим незаконным способом в Турцию контрабандным путем было ввезено 75 тонн золота.

В результате рейдов на некоторых турецких ювелиров в Германии в январе выяснилось, что большое количество золота было незаконно ввезено в Турцию.

Прокурор Кельна Рене Сеппи объявил, что расследование возбуждено в отношении 53 обвиняемых и трое подозреваемых арестованы.

Утверждается, что обвиняемые контрабандой переправили в Турцию 75 тонн золота на сумму около 1 миллиарда 600 миллионов евро через сформированную ими банду.

Прокуратура заявила, что глава организации подозревался в оптовой торговле ювелирными изделиями. Он проживает в Стамбуле.  В заявлении отмечалось, что он находится в розыске в Турции.

Подозреваемые, обвиняемые в отмывании денег, мошенничестве, уклонении от уплаты налогов, нарушении Закона о контроле за платежными услугами (ZAG) и создании банды, обвиняются в посредничестве при переводе денег, полученных от наркотиков, привезенных из Нидерландов, и доходов, полученных от контрабанды в Турцию путем отмывания средств.

Для денежных переводов банда использует «систему хавала», история которой насчитывает около 100 лет. Поскольку эта система возникла на Ближнем Востоке, она известна по арабскому произношению «денежный перевод».

«Хавала» известна как система, к которой прибегают преступные группировки для контрабанды оружия и террористические организации для финансирования терроризма.

В этой системе, которая находится вне глобальной финансовой системы, деньги переводятся через «надежных посредников».

Например, «доверенный агент» в Германии уведомляет своего партнера в другой стране о получении денег. Он также доставляет ту же сумму лицу, которому должен быть произведен платеж, как если бы он ее получил.  Этот перевод не регистрируется в электронном виде и нигде не фиксируется.

В.К.

ANHA

Tags: Германия, Турция, золото, контрабанда, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 657
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal