Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Возрождение через спорт немецкого милитаризма




Ещё одно ценное наблюдение Себастьяна Хафнера из его «Истории одного немца» – возрождение через спорт немецкого милитаризма в 20-х годах (а именно с 1924 по 1926 год). В эти годы в Веймарской Республике пышным цветом расцвели спортивные секции и объединения.

Интересно, что за это новое увлечение молодежи ухватились как левые, так и правые. Но интерес их был разным. Правые видели в этом «великолепный заменитель недостающей обязательной военной службы», а левые посчитали, что «агрессивные инстинкты выплёскиваются и исчерпываются на мирной зелёной траве стадионов».

«Они не видели связи между спортом и войной. Не видели возрождения милитаризма», – пишет Хафнер. В итоге, сразу после затухания интереса к спорту в Германии вернулись к жизни все радикальные политические движения. Их новый расцвет пришелся на конец 20-х.

Tags: Вторая мировая война, Германия, Европа, Первая мировая, идеология, история, нацизм, фашизм
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments