Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Мощный взрыв в порту Дубая




В крупнейшем городе Объединённых Арабских Эмиратов Дубае вечером 7 июля прогремел сильный взрыв.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ближневосточные издания.

Примечание: Любопытный поворот: сообщают, что два дня назад контейнеровоз Ocean Trader доковался в иранском порту Шахид-Раджаи. С высокой степенью вероятности контейнер взорвался на борту контейнеровоза Ocean Trader. По данным арабских источников, взрыв произошел на следующий день после конфликта между Саудовской Аравией и ОАЭ из-за увеличения экспорта нефти на нефтяном саммите OПЕК Плюс.

Вчера же Саудовская Аравия дала зеленый свет на противостояние группировкам Южного Переходного совета Йемена, за которым стоят ОАЭ


По информации источников телеканала "Аль-Арабийя", взрыв раздался в районе порта Джабаль-Али - крупнейшей в мире искусственной глубоководной гавани. Согласно одной из версий, взрыв произошел на борту нефтяного танкера.

Очевидцы происшествия публикуют в соцсетях видеоролики, на которых, по их словам, запечатлен момент взрыва: видно, как на фоне ночного неба образовывается огромный огненный шар.

Власти Дубая, со своей стороны, сообщили в Твиттере, что пожарные тушат огонь в порту на борту судна. Данных о пострадавших пока не поступало.



Tags: Иран, ОАЭ, СВУ, ЧП, кораблестроение, потери, терроризм
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 655
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments