Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Государственный испытательный полигон Ягорлык на Херсонщине заработал в полную силу




В 2014 году Вооруженные Силы Украины утратили испытательную площадку Государственного научно-испытательного центра «Чауда».
Дальнейшее развитие систем вооружения требовало создания нового полигона, где подразделения зенитных ракетных войск могли бы тренироваться в ведении противовоздушной боя, проводить пуски зенитных управляемых ракет, испытать перспективное оружие большой дальности, такое ​​как противокорабельный комплекс «Нептун» или реактивная система залпового огня «Ольха».





Предметная работа по созданию полигона «Ягорлык» началась в Генеральном штабе ВС Украины в 2018 году - продолжались поиски места, которое удовлетворяло бы потребности и соответствовало требованиям, проводились многочисленные переговоры с профильными ведомствами и органами местной власти. Воплощать проект начали в конце 2019 года.









По словам заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенанта Радиона Тимошенко, испытательный полигон - это не только территория. Для полноценного функционирования на нем должны быть развернуты системы связи, наблюдения, охраны, инженерной разведки, построены помещения для работы и размещения персонала и решена масса других вопросов.






- Все время, пока шло строительство полигона, он уже использовался по назначению, хотя и с некоторыми ограничениями. Этого требовали неотложные нужды Вооруженных Сил. Сейчас основные работы по обустройству завершены и Государственный испытательный полигон «Ягорлык» на Херсонщине заработал в полную силу. По состоянию оснащения - это один из самых современных полигонов Европы. Площадь его составляет около 3,7 тыс. га. В то же время, работа по совершенствованию инфраструктуры будет продолжаться дальше, - сообщил генерал-лейтенант Радион Тимошенко.






«Ягорлык» предназначен для стрельб из всей имеющейся номенклатуры вооружения украинской армии, а также испытания перспективного оружия большой дальности поражения. С рабочих мест полигона может осуществляться управление авиацией и ведение противовоздушного боя современными техническими средствами, которые есть на вооружении украинской армии, в том числе и иностранного производства.



- Существующая система визуального контроля позволяет руководству Вооруженных Сил в режиме реального времени наблюдать за испытаниями даже не выходя из рабочего кабинета в столице, - отметил заместитель начальника Генерального штаба.
На полигоне оборудован пункт управления, модуль разведывательно-информационного центра, двойной модуль учебного корпуса, ангары, технические и складские помещения и т. Для обучения созданы классы, оснащенные мультимедийными средствами. Также работают солнечная электростанция и артезианская скважина.





- Полигон полностью автономный, технологичный и экологичный. Сейчас он в полном объеме обеспечивает проведение испытаний. Вскоре здесь пройдут стрельбы артиллерийской системы «Богдана» на дальности до 40 км. Позже - испытательные пуски ракетных систем после ремонта и модернизации, - подытожил генерал-лейтенант Радион Тимошенко.





Tags: ВСУ, ВТС, ГОЗ, МОУ, РЛС, артиллерия, испытания, ракетное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal