Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Спутниковый снимок раскрыл китайский аналог секретной «Зоны 51»

На спутниковом снимке видны новые здания и расширение взлетно-посадочной полосы. Фото: popularmechanics.com



Секретное место в глуши довольно быстро превратилось из пыльной взлетно-посадочной полосы в нечто гораздо более загадочное.

Фото со спутников показывают быстрое расширение территории в отдаленном уголке Китая. По данным Popular Mechanics, речь идет о строительстве секретной военной базы, которая может стать китайской версией «Зоны 51».

«Зона 51» — удаленное подразделение военно-воздушной базы США «Эдвардс». Американская постройка расположена на юге штата Невада, в 133 км к северо-западу от Лас-Вегаса. Считается, что ее используют для экспериментальных тестов новейших летательных аппаратов и систем вооружения.

В сентябре прошлого года Китай впервые запустил свой беспилотный космический корабль многоразового использования. Аппарат оставался на орбите два дня перед посадкой на взлетно-посадочной полосе в провинции Синьцзян. До посадки о существовании аэродрома там никто не знал, уточняет источник.


За последние несколько месяцев в месте посадки космического корабля появилось не менее десятка новых зданий. Если вы уменьшите масштаб видимой взлетно-посадочной полосы в GoogleMaps, то увидите, что сейчас она позволяет взлетать и приземляться с трех направлений.

Военная база в отдалении от любой цивилизации может оказаться очень полезной для страны, пытающейся сохранить в секрете свои аэрокосмические возможности, пишет Popular Mechanics. Сообщается, что Китай разрабатывает новый бомбардировщик-невидимку H-20, который будет относиться к той же категории, что и американский B-2 Spirit.


Tags: ИСЗ, Китай, НИОКР, авиатехника, испытания, шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 646
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal