Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

На Черниговщине разбился самолет Cessna 172, с которого якобы сбивали БЛА противника из дробовика



Во время падения самолет загорелся и зацепил здание местного жителя. В Чернигове на частное подворье возле аэродрома "Пивцы" упал и загорелся самолет.
Об этом сообщили в пресс-службе областного Управления ГСЧС.
"26 мая в 14:58 поступило сообщение о падении легкомоторного самолета возле аэродрома "Пивцы" на ул. Ящука, 21, в областном центре", - говорится в сообщении.
Как отмечается, во время падения самолет задел жилой дом и загорелся.
В результате инцидента было повреждено 10 кв.м. внешней стены здания, к счастью, жильцы дома не пострадали, 36-летний пилот самолета погиб.



На Житомирщине простились с пилотом, который разбился, тестируя самолет пилотом-конструктором Богданом Хмарой, который разбился 26 мая неподалеку от аэродрома "Пивцы" во время тестирования самолета Cessna 172 после регламентных работ. Двигатель воздушного судна отказал прямо над дачным массивом, самолет стал неуправляемым, но пилот сделал все, что мог, чтобы отвести машину от домов, говорится в сюжете ТСН.19:30.
"Он на правое крыло заваливался, а затем, чтобы в дом не врезаться, крен сделал", - вспоминает свидетель падения самолета Юрий Поддубный. Местные жители еще до приезда спасательной бригады пытались вытащить пилота из огненной кабины, но через сильный жар не смогли.
Двигатель отказал прямо над дачным массивом, над крышами домов на малой высоте. Самолет стал неуправляемым, но пилот Богдан Хмара сделал все, что мог, чтобы не упасть на дом.

Что пошло не так с последним полетом мастера – теперь пытаются выяснить его друзья и коллеги. В полиции назначили ряд экспертиз, исследуют остатки самолета и допрашивают свидетелей. "Пилот проверял двигатель самолета на максимальных оборотах в статическом положении. Почему он принял решение взлететь без сообщений, без разрешения – это уже будет проверяться в ходе следствия", - заверил спикер ГУНП в Черниговской области Сергей Брыль.

Попрощались с летчиком на Житомирщине, где он родился. На местном аэродроме до сих пор стоит легкомоторный самолет, на котором Хмара летал в АТО. Он служил в разведроте 53-й бригады и прямо в небе устраивал охоту на вражеские дроны, которые рассекречивали позиции украинского войска. Это было его собственное изобретение — летчик научился сбивать беспилотники из дробовика. В последнее время Богдан работал над самолетом, который мог бы очень быстро разгоняться и подниматься в небо с очень короткой взлетной полосы.
Tags: БЛА, ВСУ, волонтеры и АТО, потери, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments