Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В ходе учений Sea Breeze в Черном море потеряли десантника



Во время международных учений Sea Breeze, об окончании которых командующий ВМС Украины объявил 10 июля, произошла внештатная ситуация. Десантника, который должен был приземлиться после прыжка с парашютом на остров, резким порывом ветра унесло в сторону моря и он вынужден был спуститься на воду, где провел более двух часов.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Инцидент произошел во время отработки парашютного десантирования с вертолета на остров Змеиный. Резким порывом ветра парашютиста унесло далеко от острова и он вынужден был спуститься в море.

На его поиски были направлены все силы морского и воздушного компонента, которые находились рядом, также подключился пост технического наблюдения и наблюдательная вахта маяка острова.

В район поиска был направлен катер Морской охраны проекта "Гриф" Измаильского погранотряда, который провел тщательное обследование района и, направленный наблюдателями с острова, обнаружил парашютиста в открытом море на расстоянии более полутора километров к югу от Змеиного.

Десантник провел в море более двух часов, на воде его держали специальные средства, которыми он был снаряжен перед десантированием. Его подняли на борт катера, напоили чаем и помогли обсохнуть. После прибытия в пункт базирования бойца передали медикам для обследования.



Напомним, учения Sea Breeze 2021 стартовали в конце июня в Черном море. В ходе учений украинские, американские, грузинские и молдавские военнослужащие отработали действия в ситуации, когда местное население начало блокировать маршруты передвижения.


Tags: ВМСУ, ГПСУ, Украина, Черное море, потери, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 646
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal