Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

«Выплатить Украине дань за 10 лет!»

Вопрос компенсаций Украине за старт "Северного потока", вероятно, будет сегодня обсуждаться в Германии. Фото: pixabay.com

Стал известен перечень возможных компенсаций, которые Украина хочет получить за запуск "Северного потока-2". По данным Der Spiegel, требования Офиса президента Украины выглядят достаточно амбициозно.

В частности, речь идет о  денежной компенсации в 2-3 миллиарда евро, а также об открытии кредитной линии от Евросоюза на 5 миллиардов евро и продлении на 10 лет контракта с Россией на транзит газа через Украину.

Напомним, что в день визита Зеленского в Германию (во время которого, как заявляет президент Украины, он хочет отговорить немцев от строительства Северного потока-2) немецкие власти решили в очередной раз напомнить, что их отношение к СП-2 неизменно.

"Позиция правительства Германии по "Северному потоку - 2" неизменна (имеется в виду, что страна одобряет постройку СП-2 - Ред.) и известна украинской стороне", - заявили в правительстве Германии.

На днях стало известно, что Германия рассматривала возможность компенсации украинской стороне запуска "Северного потока-2" и даже подготовила несколько предложений. По данным источников, немецкая сторона готова вложить миллиарды в ремонт изношенной газотранспортной сети Украины, а также предложить Киеву вовлечение в проекты водородной энергетики и транзита в Европу водорода.

***

Немецкое издание «Шпигель» публикует предложения украинских властей к Германии по компенсациям за запуск Северного потока-2.

Предложения в духе требований Золотой Орды «выплатить дань за 12 лет».

Для начала у Зеленского, если верить «Шпигелю» хотел бы получить 2–3 миллиарда евро. Далее - кредитная линия от ЕС ещё на 5 миллиардов евро. Ну и как вишенка на торте - пролонгация газового контракта с Россией на транзит газа ещё на десять лет.

Последний пункт можно сразу отбросить, так как он от Германии не зависит.

А по остальному стоит сказать, что Украине ни по каким договорам никто не обязан платить компенсации за запуск Северного потока-2. Это добрая воля Германии, подкреплённая увещеваниями США.

Поэтому Зеленский вряд ли здесь сможет диктовать условия. Немцы дадут ровно столько, сколько захотят дать.


Tags: Газпром, Германия, Украина, информвойна, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal