Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Зеленский предложил Монастырского на место уволенного Авакова

Ранее Монастырский считался человеком Авакова. Фото: Лига

Президент Украины Владимир Зеленский на заседании фракции "Слуга народа" предложил кандидатуру нардепа, главы парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности Дениса Монастырского на должность главы МВД вместо подавшего сегодня заявление об отставке Арсена Авакова.

Об этом сообщает источник "Страны" во фракции "Слуга народа".

По словам собеседника, пропрезидентская фракция уже поддержала кандидатуру Монастырского.

Эту информацию прокомментировал телеграм-канал "Политика Страны".

"Денис Монастырский, которого президент выдвинул сейчас на пост главы МВД (а фракция его уже поддержала), - это председатель комитета Рады по вопросам правоохранительной деятельности. Ранее он считался человеком Авакова. Но сейчас, как говорят во фракции, переориентировался на Офис президента", - говорится в публикации.

Напомним, сегодня мы сообщали, что Зеленский собирает фракциюдля обсуждения отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. Позже в Раде появились слухи, что Аваков уже написал заявление об отставке.

Через некоторое время эти слухи подтвердились. "Спасибо команде МВД за годы совместной работы. Спасибо каждому офицеру, рядовому и служащему. Имею честь!", - сказал Аваков по этому поводу.

Также мы сообщали, что Авакова на посту главы МВД могут заменить на харьковского мажоритарщика, народного депутата от фракции "Слуга народа" Александра Бакумова. По другим данным, новым министром может стать глава комитета Рады по правоохранительной деятельности Денис Монастырский.

Арсен Аваков. Фото: МВД

Арсен Аваков написал заявление об отставке с поста главы Министерства внутренних дел.

Об этом говорится в заявлении Авакова, опубликованном на страницах соцсетей Министерства.

"Согласно части первой статьи 18 Закона Украины "О Кабинете Министров Украины" подал заявление об отставке с должности Министра внутренних дел. Спасибо команде МВД за годы совместной работы. Спасибо каждому офицеру, рядовому и служащему. Имею честь!", - цитирует Авакова пресс-служба МВД Украины

"В соответствие с частью первой ст.18 ЗУ "Про Кабинет министров Украины" прошу принять мою отставку с должности Министра внутренних дел", - говорится в опубликованном заявлении Авакова к Верховной Раде

Напомним, еще летом прошлого года профильный комитет Рады рекомендовал нардепам рассмотреть вопрос об отставке Авакова. Однако президент Украины Зеленский выступал против такого решения.

В июне 2021 года в Верховной Раде начали сбор подписей за увольнение главы МВД. В свою очередь заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что слухи об отставке Арсена Авакова ходят давно, но в ведомстве на них не реагируют. Отметим, что Аваков находится во главе МВД уже почти 7,5 лет.

13 июля источник "Страны" во фракции "Слуга народа" сообщил, что в качестве кандидата на пост главы МВД рассматривается депутат-мажоритарщик от "Слуги народа" из Харьковской области Александр Бакумов.

По другим данным, новым министром может стать глава комитета Рады по правоохранительной деятельности Монастырский.

Что происходит вокруг Авакова и как может вести себя с ним Офис президента подробно писала "Страна".



Tags: ВРУ, КМУ, МВД, Украина, выборы, информвойна, коррупция, переворот, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 657
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal