Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Трамп после поражения на выборах планировал госпереворот, но его остановили "парни с оружием"

На следующей неделе в США выйдет книга о Дональде Трампе. Фото: flickr.com

Высший военный офицер США, председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли опасался, что Дональд Трамп, будучи на посту президента Соединенных Штатов, и его соратники могли устроить государственный переворот после проигрыша на предыдущих выборах главы государства.

Об этом идет речь в отрывке из книги от лауреатов Пулитцеровской премии репортеров "Washington Post" Кэрол Леонниг и Филипа Ракера, сообщает телеканал CNN.

Книга под названием "Я один могу это исправить" выйдет на следующей неделе. В ней рассказывается, как впервые в современной истории страны высший военный офицер США, чья роль заключается в консультировании главы государства, готовился к схватке с ним, потому что опасался попытки государственного переворота после того, как Трамп проиграл ноябрьские выборы.

Авторы произведения также пишут, что Милли говорил с друзьями, законодателями и коллегами об угрозе государственного переворота, поскольку чувствовал, что он должен быть "начеку" в ожидании того, что может произойти.

"Они могут попытаться, но они не добьются успеха. Вы не можете сделать это без военных. Вы не можете сделать это без ЦРУ и ФБР. Мы - парни с оружием", - приводятся слова Милли в книге.

По словам авторов книги, Марк Милли рассматривал Трампа как "классического авторитарного лидера, которому нечего терять", и сравнивал его с Адольфом Гитлером.

Напомним, Дональд Трамп проиграл на ноябрьских выборах оппоненту Джо Байдену и не раз отказывался признавать свое поражение.


Tags: США, выборы, информвойна, переворот, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal