Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Военная обстановка в Сирии по состоянию на 30 мая 2017 г.


Район Базре в восточном Дамаске полностью освобожден от боевиков.

В понедельник последняя группа боевиков и их сторонников покинули данный район и Базре был взят правительственными силами под полный контроль.
С освобождением района Базре правительственные силы совершили весомый шаг в рамках более крупного действия правительственных сил, направленного за зачистку пригорода Дамаска от угроз со стороны различных группировок террористов.

По данным некоторых правительственных источников, следующей целью сирийской армии может стать район Джобар, который преимущественно контролируется террористами Хаят Тахрир Аш-Шам, группировки, на которую не распространяется соглашение о прекращении огня.

Между тем, сирийская армия направила в Даръаа 4ю танковую дивизию и спецназ, известный также как Силы Аль-Гайт с целью отражения текущего наступления Хаят Тахрир Аш-Шам и ее союзников, а также возврата всех ранее занятых террористами территорий в городе.

В начале мая Хаят Тахрир Аш-Шам заняло порядка 40 зданий к северо-востоку от района Аль-Маншия, который был также захвачен боевиками.
В провинции Алеппо отряды сирийского армейского спецназа Силы Тигра отбили деревни Хамедая, Местарих, Маха, Васте и окрестные территории, а также продвинулись к подконтрольному ИГИЛ городу Маскана с северного и западного направлений.

Кроме того, правительственные силы продолжили продвижение в пригороде Масканы с целью воссоединения с армейскими отрядами, расположенными возле Ханассера.

В понедельник президент Франции Эммануэль Макрон заявил о том, что Франция нанесет немедленный удар в ответ на любое применение химического оружия в Сирии. Французский президент сделал данное заявление после встречи с президентом России Владимиром Путиным. Макрон также обрушился с критикой на российские государственные новостные издания RT и Sputnik, обозвав их «лживой пропагандой». Ранее в понедельник Макрон и его российский коллега встретились в Версальском дворце, чтобы обсудить двусторонние отношения.

В западной части провинции Найнава иракские отряды народной мобилизации дошли до границы с Сирией.

Среди бойцов отрядов народной мобилизации в районе границы был замечен известный иранский генерал – командующий силами Кудс КСИР – Кассем Сулеймани. Это означает то, что бросок отрядов народной мобилизации к границе, скорее всего, координировался с Ираном и поддерживаемыми Ираном силами в Сирии.
Многое будет зависить от того, как отряды народной мобилизации отреагируют на продолжающиеся в районе границы конфликты между силами во главе с США и сирийскими военными

Пресс-секретарь отрядов народной мобилизации также заявил о том, что формирование готово сражаться против ИГИЛ в Сирии при координации с правительством в Дамаске.
Tags: Иран, США, Сирия, Франция, курды, халифат
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments