Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

"Калибровка" боевиков халифата в рамках боевой подготовки ВМФ РФ продолжается

Как сообщалось 29 мая, в ближайшие дни корабли ВМФ РФ проведут ракетные пуски неподалеку от побережья Сирии, запланированные в рамках учений в Средиземном море. Помимо этого морякам предстоит выполнить ряд задач, связанных с обнаружением вероятного противника. Внимание США учения уже привлекли: в районе их проведения участились полеты американских разведывательных самолетов.


До конца недели в Средиземном море у границы территориальных вод Сирии пройдут учения кораблей и судов, входящих в оперативное соединение ВМФ РФ. Об этом сообщили в Минобороны, уточнив, что планом учений предусматривается проведение ракетных стрельб. В настоящее время в Средиземном море находятся два фрегата проекта 11356 Черноморского флота «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», а также подводная лодка проекта 636.6 «Краснодар», несущие крылатые ракеты «Калибр». В учениях примут участие большие десантные корабли (БДК) «Цезарь Куников», «Николай Фильченков», «Азов», тральщик, два судна обеспечения. Кроме того, в этом же районе несут боевое дежурство БДК «Минск», сторожевой корабль «Сметливый» и малый ракетный корабль «Мираж». В ноябре 2016 года «Адмирал Григорович» уже осуществлял пуски крылатых ракет по целям в Сирии.

По словам источника, близкого к Главному штабу ВМФ, учения должны показать готовность оперативного соединения отвечать на возникающие угрозы, в том числе — при помощи пусков «Калибров». Дело в том, что 7 апреля, когда президент США Дональд Трамп отдал приказ осуществить обстрел авиабазы Шайрат в Сирии крылатыми ракетами Tomahawk, группировка состояла всего из двух БДК, двух тральщиков и нескольких судов обеспечения. Проанализировав случившееся, военные решили продемонстрировать странам, участвующим в сирийской кампании, потенциал группировки.

По всей видимости, определенного эффекта Минобороны РФ достигло: по информации иностранных сайтов, отслеживающих движение военной авиации, за районом учений кораблей ВМФ РФ в восточном Средиземноморье непрерывно наблюдают разведывательные самолеты ВМС США (в частности, самолет радиоэлектронной разведки ЕР-3Е Aries II и патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon). Они вылетели с авиабазы Суда-бей на греческом острове Крит и, сменяя друг друга, осуществляли многочасовые разведывательные полеты в районе учений кораблей ВМФ РФ. Также, судя по данным сайтов, приближались разведывательные средства и к сирийскому побережью, фиксируя передвижения военной техники в районе пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Тартусе и авиабазы Хмеймим.

Одновременно агентство «Аль-Масдар» сообщило о том, что объекты халифата в районе Акербата были «обстреляны баллистическими ракетами» и предположило грядущее наступление на группировку террористов в районе Акербата.

В итоге 30 мая пуски четырех крылатых ракет «Калибр» по объектам террористической группировки ИГИЛ (прежнее название группировки «Исламское государство», запрещена в России) в районе Пальмиры осуществили фрегат «Адмирал Эссен» и подводная лодка «Краснодар» ВМФ России.

Пуски осуществлены из акватории в восточной части Средиземного моря, сообщили в Минобороны РФ.




Одна из пораженных целей - насосная станция Т3 к востоку от Пальмиры.

Целями для поражения стали укрытия в районе восточнее Пальмиры, где находилась тяжелая техника и скопления живой силы боевиков, переброшенных террористами из Ракки. Все цели поражены, уточнили в военном ведомстве.


Подводная лодка «Краснодар» выполнила пуски крылатых ракет из подводного положения. Командования США, Турции и Израиля были своевременно проинформированы о пусках крылатых ракет по действующим каналам взаимодействия.

Успешное выполнение поставленной задачи подтвердило высокую боевую готовность сил ВМФ, экипажей кораблей и подводной лодки, непосредственно задействованных в применении ракетного вооружения.

Российский Военно-Морской Флот в ходе проводимых учений продемонстрировал способность результативного нанесения ударов комплексами высокоточного оружия в кратчайший срок после получения приказа, констатировали в Минобороны России.
Tags: ВМФ РФ, Сирия, ракетное оружие, учения, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments