Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Российский Легкий Тактический Самолет (изделие «ЛТС-М») по арабскому заказу




20:36 prototype пишет:

Судя по всему - этот агрегат делался по заказу арабов и на их же бабки. Злые языки говорят, что на выставке показывать будут КНС (Комплексный натурный стенд), но есть и уже даже поднимали в воздух летный... :)


Мнение западных экспертов о самолете ЛФИ, увиденном в Жуковском.

Его длину оценивает в 14-15 метров, масса была заявлена на уровне 18 тонн, тем самым он попадает в один класс с F-16 (14,5 метров, 17 тонн) и Mirage 2000 (14 метров, 18 тонн), и его можно рассматривать как наследника МиГ-21 (14 метров, 11 тонн).

Даже под чехлами видно, что самолет находится в весьма высокой степени готовности, намного более высокой, чем макеты перспективных европейских истребителей NGF и Tempest.

Делается предположение, что ничего удивительного не будет в том, что самолет совершит демонстрационный полет в ходе МАКС-2021.




Сообщают, что в декабре 2020 года была опубликована сделанная агентством РБК фотография фрагмента находившейсся на рабочем столе заместителя председателя Правительства Российской Федерации Юрия Борисова модели неизвестного истребителя с подфюзеляжным воздухозаборником. Самолет, доставленный в Жуковский, явно выполнен как малозаметный, и, видимо, имеет внутренние отсеки для подвесного вооружения.




Фрагмент модели неизвестного проекта истребителя на рабочем столе заместителя председателя Правительства Российской Федерации Юрия Борисова, декабрь 2020 года (с) Владислав Шатило / РБК


В мае 2021 года информационное агентство ТАСС со ссылкой на "источник в авиастроительной отрасли" сообщило, что компания "Сухой" разрабатывает первый российский однодвигательный легкий тактический истребитель, обладающий сверхзвуковой скоростью и малой радиолокационной заметностью. Источник заявил, что это должен быть "самолет взлетной массой до 18 тонн, который будет развивать максимальную скорость полета более 2 Махов, а также обладает сверхманевренностью и улучшенными взлетно-посадочными характеристиками за счет отклоняемого вектора тяги двигателя, показатель тяговооруженности самолета не менее 1".

В свою очередь, информационному агентству РИА Новости "источник в авиастроительной отрасли" тогда же сообщал, что "при создании самолета планируется широко использовать задел, наработанный в рамках создания Су-57, в том числе новейший двигатель "изделие 30", радиопоглощающие покрытия, бортовое радиоэлектронное оборудование, комплекс вооружения. Новый самолет должен иметь взлетную массу не более 18 тонн, его максимальная скорость будет превышать два Маха, а показатель тяговооруженности (соотношение массы и тяги двигателя) составит не менее единицы. При этом он будет отличаться сниженной радиолокационной заметностью, сверхманевренностью и укороченным взлетом за счет отклоняемого вектора тяги двигателя. Компоновочно истребитель будет иметь один подфюзеляжный многорежимный воздухозаборник, как это реализовано на многих современных однодвигательных самолетах. При этом источник РИА Новости заявил, что "на этапе создания опытно-экспериментальной машины может использоваться уже отработанный на иностранных истребителях двигатель АЛ-31ФН серий 3 и 4".

Ранее в декабре 2020 года глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов сообщил журналистам, что Ростех в инициативном порядке прорабатывает концепцию перспективного однодвигательного самолета в легком и среднем классах. По его словам, это может быть универсальная платформа в пилотируемом и беспилотном вариантах. Разработка делается инициативно без средств бюджета.

Судя по видеоролику Ростеха, проект нового легкого истребителя в значительной мере ориентирован на экспортный рынок - в ролике фигурируют представители Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), Индии, Вьетнама и Аргентины. Следует упомянуть, что в феврале 2017 года Россия и ОАЭ подписали соглашение о развитии промышленной кооперации в области военно-технической продукции, в рамках которого, в числе прочего, предусматривалась совместная разработка легкого истребителя пятого поколения. Однако с тех пор об участии эмиратской стороны в проекте информации не появлялось.





Tags: ВТС, Вьетнам, НИОКР, ОАК, ОАЭ, Ростех, авиатехника, выставки, информвойна, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?ad_template_id=9268&player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →