Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

"Укроборонпром" готовится к выпуску еврооблигаций для выплаты 15 млрд долгов и продаже предприятий

Роман Бондар на форуме. Фото: Delo.ua
Роман Бондар на форуме. Фото: Delo.ua

"Укроборонпром" делает ставку на экспорт, планирует погашать долги и готовится к выпуску еврооблигаций.

Об этом во время форума "Эффективная индустрия для оборонной отрасли" заявил первый заместитель главы концерна Роман Бондар


Известно, что на сегодняшний день долги предприятий "Укроборонпрома" достигают 15 млрд грн. По словам замглавы концерна, кредиторов "кидать не будут" и это "принципиально, потому что речь идет о доверии".

"Мы понимаем, что денег от государства не будет. Надеюсь, что в скором времени после корпоратизации мы инициируем выпуск евробондов. Также у нас много лишнего имущества. Из 97 предприятий останутся 65, они будут структурированы по семи направлениям. Остальное продадут или передадут Фонду госимущества", — сказал Бондар.

По его словам, львиная доля предприятий не нужна "Укроборонпрому" для развития.

"У нас есть ориентиры, это стратегия нацбезопасности, стратегия военной безопасности, целевые программы и другие стратегические документы, которые отвечают, какие продукты сервисы и направления нужны, чтобы мы могли отбить атаку врага на северных границах. Поэтому наша корпоративная стратегия продуктово ориентирована. Мы ставим продукт во главу угла и смотрим, какие предприятия могут быть задействованы", — отметил госменеджер.

Что касается финансового оздоровления в целом, концерн сосредоточится на экспорте, так как с государственным оборонным заказом, по словам Бондаря, проблемы возникают каждый год. В целом же, отрасль проблемная.

"Государственная часть оборонной промышленности почти мертвая. Есть несколько предприятий, которые создают стоимость, у них есть имя, они создают продукт, могут экспортировать — это около 10% от всех предприятий. Остальное в тяжелом состоянии, никто не инвестировал в них долгие годы", — подчеркнул замглавы "Укроборонпрома".




Tags: Укроборонпром, банкротство, информвойна, коррупция, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments