Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Ещё один холостой патрон Украины







Очередной частный патронный заводик планировали построить на территории Сеньковского сельского совета Бориспольского района Киевской области. Заявка была отклонена.



Так, один из «строителей Казахстанского патронного завода» Роман Валерьевич Карпенко, владеющий на сегодняшний день 100% ООО «Стилетто Украина», подал документы на «Строительство завода точной механики на территории Сеньковского сельского совета Бориспольского района Киевской области», на котором предполагается разместить «разработанную линию полного цикла производства заготовок (чашек для гильз и оболочек пуль), для производства пистолетных патронов (калибра 9х18 мм, 9х19 мм) к стрелковому оружию».






Согласно предыдущим версиям ряда украинских военных экспертов, это один из учредителей британской компании Stiletto Systems, которая, якобы, вместе с канадской Waterbury Farrel выиграла тендер на строительство «Казахстанского патронного завода» и продвигала аналогичный проект на Украине по производству бронебойных патронов собственной разработки.


Небезынтересно, что уже в июне с.г. завод в Караганде, который строился на протяжении пяти лет вместо двух, планируемых изначально, был выставлен на продажу из-за растущих убытков и отсутствия заказов.


Примерно в то же самое время появилась информация о проекте создания компанией Waterbury Farrel совместно с Госконцерном «Укроборонпром» патронного завода на Украине, при этом бывших «украино-британских» партнеров канадской фирмы среди участников не оказалось, после чего в фейсбуке появилось следующее заявление:


«Я хорошо знаю канадцев и могу ответственно заявить, что завод они не построят.


"Waterbury Farrel" почти банкрот, нет денег, от слова совсем. Закончились.


Я принимал самое прямое участие в контракте на строительство патронного завода в Казахстане, Караганде, куда "за уши" притащил эту канадскую компанию, другие отказались принимать участие в тендере, который длился почти 10 лет. Все бумаги для тендера готовил именно я, и из за этого контракта, мне пришлось воспользоваться псевдонимом "Залман Аронович", было запрещено произносить мое настоящее имя в местных офисах. Некоторые казахи из Министерства Обороны решили меня не пускать в страну, по просьбе "Северного оленя" , зная, что я контракт заберу, если приеду. Так и получилось. Все так и звали-Залман Аронович, "друг всех угнетенных».




Tags: Великобритания, Казахстан, Канада, Украина, боеприпасы, бюджет, информвойна, коррупция, криминал, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal