Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Украина потеряла 140 военных летчиков за 2 года

ImageТекучесть летных кадров всегда была и остается острой проблемой в Воздушных Силах и других видах ВСУ, где на вооружении авиация.

Как сообщает Служба по связям с общественностью Воздушных Сил ВС Украины  в фейсбук, военные летчики увольняются или при достижении пенсионного возраста, или после окончания очередного 5-летнего контракта.

Причины известны. Основные из них:

- большая нагрузка на летный состав, несущий боевое дежурство в системе ПВО и на оперативных аэродромах в интересах операции Объединенных сил;

- чрезмерное количество документации, которую летчики должны успевать вести между летными сменами;

- денежное обеспечение летного состава Вооруженных Сил существенно отличается от зарплаты пилотов других составляющих сектора безопасности и обороны, что создает предпосылки к увольнению и переходу на службу в другие ведомства на более выгодных условиях;

- социальные гарантии и правовая защита летного состава в случае аварий и катастроф;

- физически и морально устаревший парк авиационной техники.

Это - основные причины, но есть и ряд других, которые уволившиеся пилоты озвучили военному руководству через СМИ.

Впрочем, в Командовании ВС просят именно представителей СМИ уточнять информацию у официальных источников, не извлекая слова из контекста ради громких заголовков.

Во-первых, в авиации Воздушных сил нет летчиков-испытателей, о которых писали некоторые информагентства ...

Во-вторых, представитель Командования Воздушных Сил в комментарии «Донбасс Реалии», заявил о том, что за два года освободилось около 140 человек летного состава ВООРУЖЕННЫХ СИЛ .

Речь идет не только о Воздушных Силах, но и об армейской авиации Сухопутных войск и авиации ВМС. Кроме того, к летному составу также относятся члены экипажей, такие как штурман, борт-техник, борт-радист ...

В период с 2019 по июль 2021 из авиационных бригад Воздушных Сил освободилось только 52 военнослужащих летного состава.

Резонанс эта тема приобрела из-за одновременного увольнения сразу пяти молодых высококлассных летчиков-истребителей - выпускников 2016! В июне этого года они отказались подписывать следующий 5-летний контракт. Конечно - это серьезный вызов для тактической авиации Воздушных Сил. Если такая тенденция будет продолжаться - это быстро приведет к существенному снижению боевого потенциала истребительной авиации.

Воздушные Силы из года в год представляют предложения по увеличению мотивации летного состава, сохранения ценных кадров на службе вида. Сейчас вопрос на контроле высшего военного руководства страны. В ближайшее время ожидаются действенные шаги по поднятым проблемам. Речь идет как о законодательных инициативах, так и об изменении методов и подходов в подготовке летного состава и выполнении задач по назначению.


Tags: ВС ВСУ, МОУ, авиатехника, авиация ВМФ, армейская авиация, информвойна, потери, финансы, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments