Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Пентагон снимет санкции для закупки комплектующих в РФ при ремонте афганских Ми-17



В ведомстве отметили, что для этого у американской стороны в случае необходимости имеются действующие исключения из санкций

Министерство обороны США допускает непрямое участие российской стороны в ремонте афганских вертолетов Ми-17, в том числе закупку комплектующих у производителей в России. Как заявил во вторник корреспонденту ТАСС представитель Пентагона, для этого у американской стороны в случае необходимости имеются действующие исключения из санкций.


По его словам, ремонтом вертолетов будет заниматься специализированное управление в составе Сухопутных войск ВС США. Он будет осуществлен за счет контрактов с подрядчиками Пентагона и НАТО, «пункты технического обслуживания которых находятся в разных странах».


«Ни один из этих вертолетов не направляют в Россию для ремонта, но может быть некоторое непрямое российское участие в том плане, что выполняющие ремонт подрядчики закупают комплектующие и [заказывают] техническое обслуживание у первоначальных производителей этой техники», - сказал он.


«У [американского] министерства обороны нет никаких связанных с этим контрактов между Пентагоном и российскими предприятиями, также есть соответствующие исключения из различных санкционных режимов, которые позволяют занимающимся ремонтом подрядчикам заключать подобные соглашения, если это будет необходимо», - добавил представитель оборонного ведомства. Он подчеркнул, что «Пентагон не выделяет средств для этого ремонта, его финансируют другие страны-доноры».


По словам представителя министерства, плановое техническое обслуживание этих вертолетов проводится в самом Афганистане совместно афганскими специалистами и подрядчиками Пентагона. При этом в случае необходимости операций, произвести которые на территории страны невозможно, «они будут выполнены подрядчиком Пентагона на пунктах обслуживания за пределами Афганистана», сказал он.



Ранее пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби сообщил, что Соединенные Штаты намерены передать Афганистану 37 вертолетов Black Hawk, а также оказать помощь с ремонтом вертолетов Ми-17 для укрепления возможностей Кабула в борьбе с членами движения «Талибан» (запрещено в РФ). Кирби тогда не уточнил, потребуется ли какое-то участие России в обслуживании и ремонте вертолетов Ми-17.


14 апреля президент США Джо Байден объявил о своем решении завершить операцию в Афганистане, ставшую самой продолжительной зарубежной военной кампанией в американской истории. На этом фоне в Афганистане наблюдается ухудшение ситуации в области безопасности, связанное с тем, что талибы наращивают темпы наступления по ряду направлений.


Вертолеты Ми-17 были приобретены Соединенными Штатами для Афганистана у России в начале 2010-х годов. Всего Кабул получил более 60 таких машин. Однако из-за введения американских санкций против ряда российских компаний в сфере ВПК после 2014 года их обслуживание, которым изначально должны были заниматься россияне, оказалось затруднено.


Tags: Афганистан, ВТС, Вертолеты России, Ми-17, Польша, Россия, США, Словакия, Украина, Чехия, информвойна, санкции, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments