Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

До сих пор не принятый на вооружение ВМС Украины катер "Кентавр-ЛК" уже пришлось ремонтировать




Первый из бронированных десантно-штурмовых катеров проекту 58503 (шифр "Кентавр-ЛК") был недавно спущен на воду после докового ремонта.

Один из двух БДШК, которые были спущены на воду в осенью 2018 года, на днях завершил доковый ремонт на ОСП Судоверфь "Украина" (подразделение ГП "Одесский порт").






"15 июля 2021 г. из дока №2 обособленного структурного подразделения предприятия спустили на воду целую флотилию судов", - сообщила пресс-служба ГП "Одесский порт".


Одним из отремонтированных судов в перечне числится и десантный катер пр. 58503 (вероятно, L451 БДШК-01 "Малин").



Напомним, флагманский "Кентавр-ЛК" был заложен в конце 2016 г. на ЗАО "Завод "Ленинская Кузница" (переименован в "Кузница на  Рыбальском") и спущен на воду 14 сентября 2018 г. В ноябре того же года он, вместе с будущим L452 "Станислав", прибыл в Одессу для продолжения испытаний, которые до сих пор продолжаются, поскольку построенные катера находятся в процессе согласования ТТХ с техническим заданием на их розробку.




Бронированный десантно-штурмовой катер проекту 58503 (шифр "Кентавр-ЛК") во время докового ремонта на ОСП Судоверфь "Украина" / Фото: ГП "Одесский порт"



В начале июля 2021 г., Государственное бюро расследований на пресс-брифинге сообщило о подозрении бывшим должностным лицам Министерства обороны Украины и ЧАО "Кузница на Рыбацком" в связи с поставкой в ​​Вооруженные Силы Украины военной техники низкого качества.


По данным ГБР установлено, что председатель правления частного судостроительного предприятия принудил заместителя Министра обороны Украины заключить государственный контракт именно с "Кузницей на Рыбальском".


Новые БДШК-02 "Станислав" L451 и БДШК-01 "Малин" L452 по прибытии в Одессу


В свою очередь, на частном предприятии есть свое видение ситуации.



"Эти катера - пилотные проекты, поэтому изменения тактико-технического задания на их изготовление являются естественными и неизбежными. Их определяет заказчик, в этом случае министерство обороны, а завод - обязан учитывать. И, соответственно, несоответствия ТТХ катеров техническому заданию на эту разработку", - говорится в заявлении "Кузницы на Рыбальском" по поводу обвинений со стороны ГБР.


Первый "Кентавр-ЛК" во время спуска на воду


7 июля 2021 г. Печерский суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в сумме более 443 млн гривен председателю правления ПАО "Завод "Кузница на Рыбальском" Валерию Шандре по делу о продаже для ВСУ некачественной военной техники.





Стоит добавить, что в настоящее время продолжается строительство третьего катера "Кентавр-ЛК", которое началось еще в начале 2019 года, но было временно приостановлено в связи с пандемией.




Tags: ВМСУ, ГОЗ, Кентавр, Ленкузня, Порошенко, бюджет, выборы, информвойна, коррупция, криминал, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 655
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal