Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Минобороны Украины не профинансировало расходов на 4,3 млрд. грн.




Министерство обороны в первом полугодии не выполнило план по закупке вооружения на 1,8 млрд. грн. и на 1,9 млрд. грн. не профинансирована деятельность Вооруженных Сил Украины.

«Несмотря на перевыполнение плана доходов за первое полугодие, расходы общего фонда госбюджета меньше плана на 44,3 млрд. грн. В частности 4,3 млрд. грн. не потратило Минобороны», - заявил Председатель Счетной палаты Валерий Пацкан, комментируя выполнение Государственного бюджета Украины за январь-июнь 2021 года.

По его словам, Министерство обороны Украины за первое полугодие не профинансировало расходов на 4,3 млрд. грн. (7,9%). Из них 1,9 млрд. грн. - на обеспечение деятельности Вооруженных Сил Украины, подготовку войск и медицинское обеспечение, а также 1,8 млрд. грн. - на закупку, модернизацию и ремонт вооружения, военной техники, средств и оборудования.

Также не выполнены планы расходов по программам МОЗ, Минсоцполитики и Минагрополитики.


Tags: ГОЗ, МОУ, бюджет, коррупция, потери, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 655
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments