Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

​​Зеленский назначил главой внешней разведки приятеля брата Ермака



Поздравляем Андрея Ермака с новым назначением своего человека! Денис Ермак, брат главы ОП Андрея Ермака, фигурант «пленочного скандала» с участием Дмитрия Штанько и Сергея Шумского, с 2015 года до 2019-го был внештатным советником заместителя Секретаря СНБО Александра Литвиненко. Их обоих уволил Александр Данилюк, когда стал секретарем СНБО.


Ермака с Литвиненко познакомил Денис Шарапов, сын бывшего руководителя ГП «Укроборонсервис» Александра Шарапова. Он был соучредителем фирмы Андрея Ермака с Рахамимом Эмануиловым. Отец Шарапова из команды экс-гендиректора «Укроборонпрома» Юрия Терещенко, у которого Литвиненко работал.



После ухода из СНБО Александр Литвиненко возглавил Национальный институт стратегических исследований. Ермак тогда создал фирму «Бюро национального развития» и хотел заказывать у Литвиненко проекты за деньги желающих трудоустроиться. Но выбрал неудачных партнеров по бизнесу — Сергея Шумского и Дмитрия Штанько, которые его слили. Литвиненко испугался последствий скандала для себя и дистанцировался от Ермака. Но в обойме его брата остался. И теперь сменил Валерия Кондратюка на посту главы СВР Украины.

Цепная Зе -реакция

Поскольку вторую весну подряд посадок не произошло, урожай приходится собирать в средине лета. Очередное эмоциональное и ночное решение с написанными к утру указами только внешне кажется спонтанным. На самом деле, отношения к невыполненным обещаниям и прожектам у Зе-президента формируется давно в виде фразы «и ты пошел на хуй» (как в клипе группировке «Ленинград» «В Питере пить»: «Заебали! Ты пошел на хуй, и ты пошел на хуй, все пошли!!!»).

Валерий Кондратюк отличился брехней про супервлияние в Вашингтоне и суперспособности в сфере решения всех вопросов с командой Байдена. Плюс к этому «удачной» операцией в Молдове по судье Чаусу. Вроде и исполнял ее не СВР, а ГУР, но всем понятно, что Кирилл Буданов лишь «продолжение» руки Валеры-«Бегемотика».

Увольнение Баранецкого и Наумова, а также возможное увольнение первого зама по управлению «К» Василия Малюка («ВасьВась») – это обмен ударами компромата и размен внутри конторы, потому как Зеленского затрахала приоритетность коммерческих интересов отдельных руководителей перед вопросами государственной важности типа «срочно посадить Петю», «срочно посадить Медведя», «срочно посадить …».

Баранецкому ищут работу в Миноброне, Наумов сам кому угодно работу найдет. Подвис в невесомости Кирилл Буданов. Наш прогноз – его уволят. В цепи событий пошел небезосновательный слух о десятках заявлений об уходе в МВД, некоторые говорят, что их больше двухсот. Что послужило ночным спусковым крючком к тому, чтобы на ковер вызывали руководителя и заставляли печатать указы – не суть важно. Важна тенденция.

Каждый раз в каждой стране, куда приезжает Зе, ему объясняют, где накосячила его черлядь. Так было и в Грузии, где подписывали «Черноморский пояс верности». Президент Грузии рассказал про то, на каком месте он вертел отношения с Украиной при наличии в окружении Зеленского Саакашвили. А президент Молдовы объяснила, что в ближайшее время выйдет заявление молдавского генпрокурора по Чаусу.

По странному стечению обстоятельств, новое назначение в виде Литвиненко очень напоминает историю с назначением Дениса Монастырского на МВД. Такой же спокойный, грамотный, но теоретик. Видимо, Зе-президента теперь такие устраивают. Пока вместо «водителя Байдена» приз в виде СВР достался курсанту МИ-6. Прогнозируем, что это не конец истории с заменами и увольнениями в правоохранительной системе.




Tags: СВР, СНБО, Украина, Укроборонсервис, Укрспецэкспорт, выборы, информвойна, коррупция, спецоперации, спецслужбы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal