Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Военная обстановка в Сирии по состоянию на 31 мая 2017 г.



Коалиция во главе с США и поддерживаемые американцами силы находятся в состоянии полной боевой готовности на фоне новостей о разгроме ИГИЛ в сирийской провинции Алеппо и успешных действий иракских отрядов народной мобилизации против группировки террористов в районе границы Ирака и Сирии.

В понедельник в городе Камишли курдские силы безопасности «Ассаиш» провели встречу, чтобы обсудить создание некой системы обороны для противодействия планам Ирана, которые, как считается, поддерживаются сирийским правительством. Другими словами, Ассаиш весьма озабочены тем, что иракские отряды народной мобилизации освободили от ИГИЛ часть сирийско-иракской границы.

Ассаиш насчитывают в своих рядах 15 тысяч бойцов и контролируются Курдским демократическим союзом (PYD). В то же время, военным крылом Демократического союза являются курдские отряды народной самообороны YPG и женские отряды народной самообороны (YPJ), которые составляют костяк поддерживаемых американцами СДС. Таким образом, заявление Ассаиш можно рассматривать как официальную позицию Демократического союза и СДС.
Более того, в августе 2016 года Ассаиш участвовал в боях против Сил национальной обороны и сирийской армии в Хасаке. Поддержку Ассаиш оказывали YPG и коалиция во главе с США.

Поддерживаемые американцами силы также нарастили свою активность на южном берегу Евфрата, захватив расположенные возле города Табка деревни Аль-Мушайрифа, Бир Аху Хадла, Бир Аль-Давид и Бир Хайж Аль-Муфази, а также плотину Баас и деревни Хавра, Аль-Баруда и Аль-Матиюра, расположенные южнее от нее. По данным некоторых экспертов, СДС намерено дойти до перекрестков Ресафа, чтобы перерезать трассу Саламия – Ракка, которая соединяет подконтрольный САА город Саламия с городом Ракка, а также расширить свое присутствие возле трассы N4, чтобы не дать отрядам сирийского армейского спецназа Силы тигра дойти до провинции Ракка.

Наступление СДС последовало после развала обороны ИГИЛ в пригороде Масканы и провале попытки поддерживаемых США группировок боевиков противостоять правительственным силам на юго-востоке Сирии вдоль границы с Иорданией и Ираком.

Таким образом, коалиция во главе с США может даже решить развивать наступление СДС в направлении на Дейр-эз-Зор, чтобы под предлогом борьбы против ИГИЛ занять газовые и нефтяные месторождения Дейр-эз-Зора. Однако, это будет возможным только если находящиеся в Ракке отряды ИГИЛ продолжат обороняться и не будут контратаковать наступающие отряды СДС.
Tags: Иордания, Ирак, США, Сирия, курды, халифат
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments