Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Халюк Байрактар пообещал устанавливать украинские двигатели на все свои беспилотники

Турецкая компания по изготовлению БЛА хочет использовать украинские двигатели во всех беспилотниках. Фото: topwar.ru

Турецкая компания Baykar Makina, известная своими "Байрактарами", в производстве беспилотных летательных аппаратов использует украинские двигатели. Сейчас их применяют на беспилотниках нового поколения Akinci, в дальнейшем планируют устанавливать на всю продукцию компании.

Об этом в эфире телеканала "Дом" заявил гендиректор компании Халюк Байрактар.

По его словам, среди соседних с Украиной государств Турция была первой, кто обрати0л внимание на украинские технологии и предложил полномасштабное сотрудничество, которое было заключено в 2018 году.

"Отношения в сфере производства беспилотников между Украиной и Турцией, особенно в последние годы, приобрели стратегическое значение. Технологии авиационной промышленности Украины находятся на самом высоком уровне, на уровне мировых стандартов. И нам есть что друг другу дать в этом сотрудничестве… Мы уверены в том, что усилиями наших ученых, турецких и украинских, мы выйдем на новые горизонты по производству качественных беспилотных летательных аппаратов", – сказал Байрактар.

Он уточнил, что направление строительства БЛА будет развиваться, поэтому будет расширяться и сотрудничество с Украиной.

"В наших планах также есть производство модернизированной техники, более современных летательных аппаратов. И мы намерены на всю нашу технику, которая будет производиться в ближайшее время, устанавливать двигатели украинского производителя", – заявил гендиректор.

Байрактар продемонстрировал беспилотник последнего поколения Akinci ("Акинчи"), на который устанавливаются украинские двигатели.

Турецкий беспилотник последнего поколения

Беспилотник последнего поколения. Фото: kanaldom.tv

Ранее мы писали о том, что в ноябре 2018 года между Украиной и Турцией было подписано соглашение на приобретение турецких оперативно-тактических беспилотников Bayraktar TB2. В марте 2019 года первые из них были переданы Вооруженным силам Украины.

Речь идет о беспилотниках, производства компании Baykar, которые сыграли значительную роль во время конфликта в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном в прошлом году. Многие военные эксперты почему-то считают, что турецкие боевые беспилотники внесли существенный вклад в победу Баку.


Tags: БЛА, ВТС, Ивченко-Прогресс, Мотор Сич, Турция, технологии, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal