Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Зеленский продолжил чистку в руководстве СБУ

Зеленский объяснил свои решения по поводу кадров в СБУ. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский, как на прошлой неделе предсказывала "Страна", провел чистку в рядах Службы безопасности Украины. Он уволил двоих должностных лиц, а одного назначил на новые посты.

О них сообщается на сайте Офиса главы государства.

Во-первых, Зеленский освободил Руслана Баранецкого с должности первого заместителя председателя СБУ и от исполнения обязанностей руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины.

Указ об увольнении Руслана Баранецкого 310Указ об увольнении Руслана Баранецкого 311

Во-вторых, Василий Малюк освобожден от должности первого заместителя председателя СБУ - начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ.

Указ об увольнении Василия Малюка

В-третьих, Сергей Андрущенко освобожден от должности заместителя председателя СБУ и переведен на должность Баранецкого  - первого зама главы СБУ и руководителя Антитеррористического центра при СБУ.

Указ о Сергее Андрущенко 312Указ о Сергее Андрущенко 313Указ о Сергее Андрущенко 314

Кроме того, уволены начальник Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Алексей Корнейчук, а также Виталий Монастырецкий - с должности начальника Управления СБУ в Черновицкой области.

Указ об увольнении Алексея КорнейчукаУказ об увольнении Виталия Монастырецкого

Как отметили в Офисе президента, основной целью главы государства при принятии этих кадровых решений является обеспечение готовности СБУ к системной трансформации, соответствующей содержанию реформы ведомства. Соответствующий законопроект прорабатывается в Верховной Раде.

"Никакой альтернативы реформе Службы нет и не будет. Как только парламент проголосует за реформу, мы должны начать трансформацию в первый же день, не теряя времени на адаптацию принятого решения", - сказал Зеленский.

Но уже сейчас работа СБУ усиливается с учетом будущих изменений. Государство требует гораздо более интенсивной деятельности СБУ в выполнении поставленных законом задач, добавил президент.

"Вторая задача - существенная активизация борьбы с контрабандой. Темп работы против контрабанды, который мы видим сейчас, не может никого устраивать", - подчеркнул Зеленский.

По экспертным оценкам, в результате деятельности контрабандистов государство ежегодно теряет до 300 миллиардов гривен.

Фундаментом для противодействия такой деструктивной ситуации должно быть усиление работы СБУ, считают в ОП.

"Конкретный результат должен быть ощутимым как на границе, так и во всех институтах государства, ответственных за чистоту экономических процессов", - резюмировал президент.

Среди уволенных нет генерала Андрея Наумова - одного из самых влиятельных лиц в СБУ, который считается правой рукой Ивана Баканова. Хотя о его отставке сообщали ещё в пятницу.


Tags: СБУ, Украина, выборы, информвойна, кибербезопасность, коррупция, криминал, терроризм, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 655
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal