Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Хейтанутые

Харьковскую продавщицу затроллили из-за спровоцированной ситуации с русским языком: «не буду искать двадцать гривен, поскольку вы меня не обслуживаете на украинском». Поднялась волна хейта в социальных сетях, возмущение, крики. Женщину сразу же уволили. Дарья Билодил завоевала бронзовую медаль на Олимпийских играх в Токио по дзюдо. Но, как оказалось, она не владеет мовой, поэтому была подвергнута остракизму представителями коренных народов.

«Одарка, надо учить мову», – написало некий индивидуум с непроизносимыми именем и фамилией. Пока еще медаль «Одарки» не аннулировали, но все идет к этому. Национальный совет по телевидению и радиовещанию, давший телеканалу «1+1» карт-бланш на трансляцию сериала Зеленского «Сваты» «мовою оригинала», то есть на русском, под воздействием стурбованной общественности и антикоррупционных активистов включил заднюю передачу. Мол, телевизионщики специально запилили некачественный перевод на украинский, чтобы вызвать отвращение даже у той части аудитории, которая хочет слушать продукт на мове. И еще следует немедленно выделить гранты для «производства высококачественного украинского контента», а также ввести штрафы и санкции за нарушение языкового законодательства.

Как видите, в патриотическом сегменте социальных сетей все без изменений. Мгновенно собираются группы по уничтожению «нарушителей», органы власти реагируют чуть ли не он-лайн, избранных жертв либо увольняют, либо травят до полного изнеможения. Традиционная картина для последних семи лет. Зато в русскоязычном сегменте медиа и социальных сетей Украины полная демократия и толерантность. Я же обещал не «слазить» с темы «Страны.UA».

Меня не волнует популярность темы («зачем ты их трогаешь, забудь»), сколько лайков можно на этом деле собрать и прочий бред. Неделю назад задал вопрос как бы главному редактору «Страны» Игорю Гужве: собираешься ли увольнять первого заместителя главного редактора Светлану Крюкову? Разделяешь ли ее позицию, изложенную в резонансном «материале» топ-менеджера издания в «Фейсбуке»? Дал время подумать и предупредил, что вопрос замять не удастся. Возможно, человек не разобрался. Эмоции взяли верх. Не удалось спокойно все обдумать и взвесить. Всякое бывает. Тем более что человек мучается на чужбине. Живет в Вене, уже который год нормального борща не ел.

Что мы имеем по прошествии недели? Гужва написал пару постов на своей странице в «Фейсбуке»: «это личное мнение Крюковой», «мы не можем уподобляться националистам, которые травят людей за взгляды», «Крюкову я увольнять не буду, а ситуацию в редакции контролирую».

Но, повторюсь, сделано это буквально в первые дни после «вскрытия» второго после Гужвы человека в редакции. Затем венский главред системно строчил всякую херню, посвященную большой геополитике. Как нам, идиотам и «ватным козлам», следует воспринимать договор между Байденом и Меркель. Что на самом деле означает «Северный поток-2», в чем тайна увольнения Кондратюка с должности главы Службы внешней разведки. Кстати, примерно такой же «инсайт», буквально слово в слово, был изложен в «телеграм-канале» «Джокер».

В общем, чувствуется, что человек бесконечно далек от проблем «вонючих русскоязычных продавцов», сосредоточен на исследовании текущих тайн мироздания и, возможно, даже познал дао в лобби пятизвездочного отеля Вены. Поскольку он меня забанил в своем «Фейсбуке», то повторяю вопрос здесь: уволишь Крюкову или продолжишь делать вид, что ничего особенного не произошло? Неделька пройдет, и все рассосется? Тема станет не актуальной, волна спадет, и можно по-прежнему спокойно втюхивать «ватному скоту» дозированный информационный корм, и он его будет жрать, куда ж ему деваться? Не получится так, Игорек.

Хрен с ней, с Крюковой. Она как «журналист» больше никто. Это вообще ни разу не хейт в стиле националистов, если ты еще не понял. Тут десятки тысяч людей были задеты за живое. Надо ли объяснять очевидные вещи? Что возмущение было искренним, не скоординированным и совершенно адекватным? Когда она осквернила память миллионов людей своим «победобесием» и, хохоча, пошла дальше, при твоей, Гужва, поддержке – это вообще ни разу не особая точка зрения. Скажу больше: это в настоящее время официальная позиция сайта «Страна», который Крюкова по-прежнему «презентует» в СМИ. И, как показал эфир с Максом Назаровым на телеканале «НАШ», она стала сверхтоксичной для аудитории. Той самой, которую вы должны информировать, а не цинично иметь.

Поэтому увольнение или, что еще более наглядно, неувольнение первого заместителя главного редактора – вопрос о том, кто в действительности определяет редакционную политику в «Стране». Насколько мне известно, это не Гужва. Поэтому я просто прошу: если тебе, Игорь, нравится роль высокооплачиваемого «венского попугая», то продолжай в том же духе. Делай вид, что защищаешь «особую точку зрения» своих сотрудников, которые, на самом деле, плевать на тебя хотели. Они получают зарплату у конкретного дяди, который присылает конкретную тетю с целлофановым пакетиком. И я знаю куда.

Тебя просто используют как известное всем изделие, которое во времена Союза проверяла бдительная электроника. Если бы смена редакционной политики произошла плавно, без истерик, то, возможно, все мои доводы можно было бы назвать «надуманными». Но истерика одной сотрудницы, которой просто хотелось показать, что мы все говно и она нас ненавидит, ускорила этот процесс. Сделала его более ярким и выпуклым.

Поэтому вопрос «когда ты уволишь Крюкову?» в настоящее время является всего лишь риторикой. Ты не способен уволить даже хомячка из редакции. Ты, Игорь, просто «шестерка», которая смирилась с обстоятельствами. Зеро. Если это повысит твою самооценку, то лох. Продолжай изображать «главреда в изгнании».

И напоследок хочу сказать пару слов о «последователях особой точки зрения Крюковой». Диана Панченко, бывшая ведущая телеканала «Ньюсван». В принципе, тут вообще все понятно. Кристально. Но поди ж ты: буквально сегодня обнаружил анонс эфира на «Ю-тюб»-канале Василия Апасова с Панченко. Знаете, какое название «баттла»? «Хейт: мнение политика». И кто у нас политик? Диана Панченко. Оказывается, Дианочку злобно преследуют «ватники». А она не такая! За «особое мнение»! Более того, собирается мстить, и мстя ее страшна. Выкладывает персональные данные своих «обидчиков». Затем постит котиков в ленту. У нее же кардинально поменялась аудитория: сплошные индусы и турки, которые в восторге от правой ноги Дианы. Теперь уже ходит на эфиры и рассказывает о «хейте». Бред какой-то. Человек просто не понимает, что нагадил на могилы. Оно, конечно, не удивительно. Но Апасов уже банит всех, кто в коментах высказывается насчет целесообразности этого эфира. Он же, оказывается, тоже «журналист», не приемлет «победобесие» в любой форме. «Особая», б…ть, точка зрения. Так не бывает. Это как смена половой ориентации. Если уже поменял, то, будь добр, выступай в соответствующей категории. Да, есть темы, где черное – это черное со всеми вытекающими мерзкими последствиями. Зигующая спортивная команда «Гитлеровцы» из той же темы «особого мнения». Не призываю к хейту. Ни в коем случае. Просто считаю, что Гужве, Крюковой и «Стране» надо открыто поменять аудиторию. Ну им же неинтересно развлекать «ватников». Они же «другие». Пусть идут к другим. Дорога хорошо известна и протоптана. Стесняться не надо. Идите с миром, б…ть.




Alexandr  Zubchenko
Alexandr ZubchenkoНаблюдаю за развитием украинского дурдома


Tags: Великая Отечественная Война, Россия, Украина, выборы, идеология, информвойна, история, коррупция, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →