Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Вместо заявленной прибыли "Нафтогаз Украины" получил убытки в 105 миллиардов

Юрий Витренко. Фото: wikimedia.org

Глава правления "Нафтогаз" Юрий Витренко усомнился в корректности финансовой отчетности за первый квартал 2021 года. По его словам, компания могла получить около 105 миллиардов гривен убытков вместо заявленного дохода.

Об этом он рассказал в интервью "РБК-Украина", как сообщает пресс-служба "Нафтогаза" во вторник, 27 июля.

Витренко рассказал, что в компании идет дискуссия относительно отражения в отчетности двух проблем. Во-первых, по его словам, речь идет об отражении финансового состояния АО "Теплокоммунэнерго", во-вторых, это задолженность НАК перед "Укрнафтой" за отобранный газ.

"Если бы в полном объеме они были отражены в отчетности за первый квартал, то вместо прибыли был бы показан убыток для государства, как собственника НАКа, до 105 млрд грн ", - сказал Витренко.

Глава правления компании также добавил, что отчетность за первый квартал 2021, которая была сформирована при предыдущем руководства "Нафтогаза" (когда председателем правления был уволенный Андрей Коболев - Ред.) не была должным образом проверена.

"Надо использовать отчетность, проверенную аудитом. Иначе реальные убытки могут превращаться в "нарисованную прибыль"...", - заявил он.

По словам Витренко, просчеты в программе добычи газа, допущенные предыдущим менеджментом компании, в настоящее время приводят к значительным затратам государственных средств на импорт.

Также председатель компании заявил, что "Нафтогаз" сейчас "платит высокую цену за провалы, например, в добыче 2019-2021 годов".

Напомним, ранее финансовый директор группы "Нафтогаз" Петер Ван Дрели заявил, что в первом квартале 2021 "Нафтогаз" получил 12,6 млд грн чистой прибыли, что почти в четыре раза больше, чем за за аналогичный период 2020 года (тогда чистая прибыль составила 3,2 млрд грн).

 финансовый директор группы "Нафтогаз" Петер Ван Дрели заявил, что в первом квартале 2021 "Нафтогаз" получил 12,6 млд грн чистой прибыли

Напомним, Витренко занял должность главы "Нафтогаза" 29 апреля 2021 года после того, как Кабмин уволил Андрея Коболева. В свою очередь бывший глава правления "Нафтогаза Украины" тогда связал свое увольнение с накопленными НАК "Нафтогаз" $2 млрд свободных денег.

Ранее мы рассказывали, что, по итогам прошлого года, многие госкомпании в Украине получили миллиардные убытки. В тройке антилидеров и "Нафтогаз Украины".

Между тем, согласно финансовому плану, в 2021 году члены правления НАК "Нафтогаз Украины" будут получать ежемесячно зарплату в среднем 1,4 млн гривен, а члены Набсовета - 532,98 тысяч гривен.


Tags: Нафтогаз, банкротство, информвойна, коррупция, потери, финансы, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments