Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

За шпионаж в пользу "Укроборонпрома" осудили россиянина и армянина

В России задержали двух человек по обвинению в шпионаже. Скриншот из видео

В российском Ростове-на-Дону суд приговорил гражданина России к 9 годам и 6 месяцам и гражданина Армении к 10 годам и 5 месяцам колонии. Их обвинили в государственной измене и шпионаже в пользу Украины.

Об этом сообщает "Интерфакс-Азербайджан" со ссылкой на информацию ЦОС ФСБ.

"Ростовский областной суд вынес обвинительные приговоры гражданину Российской Федерации Денису Лобову и гражданину Республики Армения Арарату Хачатряну, причастным к осуществлению контрабандных поставок с территории Российской Федерации на Украину составляющего государственную тайну радиолокационного оборудования для зенитно-ракетных систем С-300", - говорится в сообщении.

В ходе следствия выяснилось, что Хачатрян и Лобов собирали сведения о так называемых клистронах для "Укроборонпрома" и передавали в Украину образцы таких изделий.

Обоим гражданам предстоит отбывать срок в колонии строгого режима.

"Хачатрян организовывал незаконное перемещение клистронов на Украину через жителей российско-украинского приграничья. Конечным получателем клистронов выступила государственная компания "Укроборонпром". В марте 2020 года для очередной закупки клистронов Хачатрян прибыл в Россию и был задержан с поличным",- заявили в ЦОС.

Напомним, в Польше задержали местного жителя за шпионаж в пользу России.

По данным прокуратуры, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

По месту жительства Януша Н. и в офисах связанных с ним организаций провели обыски. В ходе мероприятий были изъяты более 300 тысяч злотых (более 67 тысяч евро) и большое количество носителей информации.

Также сообщалось, что ФСБ России заявила о высылке "украинского шпиона", который консультировал СБУ.

По данным российской спецслужбы, задержанный - Алексей Петрович Семеняка, он долгое время консультировавал Службу безопасности Украины.

На гаджетах украинца, по информации ФСБ, нашли сообщения сотрудников СБУ, предлагавших помочь в "решении их рабочих вопросов", конечной целью которых было "нанесение ущерба безопасности России".


Tags: Армения, ЗРК С-300, РЛС, СБУ, Укроборонпром, ФСБ, информвойна, спецоперации, спецслужбы, суды, шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 657
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal