Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Зачем Зеленский сносит «вертикаль Хомчака»




Настоящая беда с новым пресс-секретарем Офиса Президента Сергеем Никифоровым. Его не считают нужным информировать в смыслах действий руководства, а он не умеет это скрывать.

На брифинге по ротации ВСУ-СНБО Никифоров зачем-то вспомнил конфликт Хомчака-Тарана и рассуждал об отсутствии синергии между Главнокомандующим ВСУ и Министром обороны.

Мы одни из первых сообщили о конфликте Министра обороны Андрея Тарана и Главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака. Сейчас этот конфликт исчерпан. Его уладили усилиями Офиса Президента (Роман Машовец и Алексей Арестович).

Люди Хомчака — командующий Воздушными силами Сергей Дроздов, начальник Генерального штаба Сергей Корнийчук и другие отозвали свои судебные иски к Министерству обороны, а Таран прикрыл расследование по закупке непригодных аппаратов ИВЛ Командованием медицинских сил ВСУ (Игорь Хоменко, человек Хомчака).

Руслан Хомчак в интервью Алесе Бацман категорически опровергал информацию Юрия Бутусова о том, что они с Тараном не здороваются. Хомчак и Таран вместе отбивались от нападок на женские туфли на параде ВСУ ко Дню Независимости.

Причина перевода Хомчака в СНБО совсем другая. Владимир Зеленский убирает генерала Михаила Коваля, которой был замечен контактах с уволенным Сергеем Кривоносом. Вместо одного генерала и бывшего Министра обороны вводят другого генерала — бывшего начальника Генштаба и главкома ВСУ.

Проблема Хомчака в том, что он примирился с Тараном, но не сумел найти общий язык с волонтерами, блогерами, лидерами мнений. Хомчак крайне непопулярен в армии. Он антигерой и носитель негатива. Против него работал даже певец Тарас Тополя (группа «Антитела»).

Команда Зеленского готовится к осеннему обострению. Им нужна лояльность армии. Технологи ОП считают, что увольнение Хомчака с переводом в СНБО и назначение более дружелюбного и приятного в общении генерала Валерия Залужного, которого Зеленский приметил во время учений на полигоне «Широкий лан» (когда была осечка Джавелина и Залужный признал проблему американского подарка) — усилит позиции Президента среди армейских.

Назначение Залужного открывает окно возможностей для кадровых ротаций. Хомчак подмял под себя Генеральный штаб (Корнийчук), все ведущие Командования, а теперь можно снести «вертикаль Хомчака» и назначить других людей, которые будут преданы не Руслану Борисовичу, а дадут клятву верности «Кварталу 95». Но Никифорову об этом не сказали.

Tags: ВСУ, ВТС, МОУ, СНБО, США, выборы, информвойна, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal