Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Первая командувачка Вооруженных Сил Украины

Татьяна Остащенко - командующая медицинских сил ВСУ. Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA

В Вооруженных Силах Украины командование впервые возглавила женщина. Командующей Медицинских сил ВСУ стала полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Татьяна Остащенко.

Приказ о ее назначении подписал министр обороны Андрей Таран, пишет пресс-служба министерства.

Таран рассказал, что согласно принципам и подходам НАТО женщины могут проходить военную службу наравне с мужчинами. Поддержку назначения Татьяны Остащенко выказал и Верховный Главнокомандующий Владимир Зеленский.

При этом он добавил, что назначение на такой пост женщины говорит не только о гендерном равенстве, но и о том, что квалификация и патриотизм, профессиональные качества идут на первом месте.

На сегодняшний день женщины составляют практически четверть общей численности ВС и их роль в развитии войск становится больше.

Остащенко Татьяна Николаевна родилась  1974 год, закончила фармацевтический факультет Львовского Государственного медицинского института и Украинскую военно-медицинскую академию.

Проходила військову службу на посадах начальника аптеки військової частини, офіцера військово-медичного управління Західного оперативного командування, начальника відділу медичного постачання Центрального військово-медичного управління ЗСУ, начальника відділу Військово-медичного департаменту Міноборони та Головного управління військового співробітництва та миротворчих операцій Генерального штабу ЗСУ, начальника управління медичного постачання Головного військово-медичного управління, Головного інспектора Головної інспекції Мініоборони.

Получила оперативно-тактический уровень военного образования в 2020 году,  прошла подготовку на ряде курсов армий государств-НАТО. В Кранфильдськом университете (Великобритания) закончила курсы реформирования сектора обороны и безопасности, а также стратегического лидерства для руководящего состава.

Напомним, недавно Минобороны попал в скандал, после того как выяснилось, что военнослужащие-женщины на День Независимости будут маршировать на каблуках. Поскольку каблуки не только не имеют ничего общего с военной службой, но и маршировать на них гораздо сложнее, чем в берцах, это вызвало бурную реакцию в соцсетях.

Однако скандал не заставил Минобороны отказать от этой идеи и на День Независимости женщины будут вынуждены маршировать в туфлях с каблуками.


Tags: Великобритания, МОУ, НАТО, выборы, информвойна, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 657
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments