Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Минские соглашения Украину ни к чему не обязывают

Россия с помощью своей пропагандистской машины смогла навязать мировому сообществу мнение о том, что Минские договоренности правомерны и безальтернативны
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Минские договоренности навязали Украине силой. Поэтому они ни к чему ее не обязывают, и Украина может их вообще не выполнять.

Об этом рассказал украинский дипломат, эксперт в области международного права Владимир Василенко в эфире телеканала «Украина 24».

«Проблема в том, что Минские договоренности не приспособлены для урегулирования ситуации. Это набор документов, который был навязан Украине с помощью силы. С точки зрения современного международного права, эти так называемые договоренности нельзя назвать международным соглашением, которое добровольно было заключено Украиной. В соответствии со ст. 52 Венской конвенции о праве международных договоров, любое соглашение, заключенное под принуждением, с применением силы или угроз, считается никчемным с момента его подписания» - сказал он.

Василенко отметил, что Россия с помощью своей пропагандистской машины смогла навязать мировому сообществу мнение о том, что Минские договоренности правомерны и безальтернативны.

«Это абсурд. Украина была вынуждена подписать эти договоренности для того, чтобы остановить агрессию и широкомасштабное развертывание российских войск. После того как была стабилизирована линия фронта, власть должна была четко сказать, что эти соглашения нас ни к чему не обязывают, они навязаны силой. И они действительно не обязывают Украину, Верховная Рада не ратифицировала эти соглашения. Их нет в перечне нормативных актов международных договоров нашего государства» - резюмировал Василенко.

Ранее министр по реинтеграции Алексей Резников заявил, что Минские соглашения по Донбассу можно изменить. Они не имеют характера международного договора и вообще не обязательны к выполнению, как ошибочно считают некоторые.

До этого секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Украина будет работать с Минскими соглашениями и дальше, но выполнять их в том виде, в котором они существуют сейчас, она не будет. Это просто абсурдно.


Tags: АТО, ДНР, Донбасс, ЛНР, Минск, ООН, ООС, Россия, СНБО, Украина, информвойна, история, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal