Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Авиакатастрофа на Прикарпатье: у своевременно погибшего летчика хотели забрать аэродром

Професійний пілот Ігор Табанюк загинув 28 липня
Об этом сообщает ТСН со ссылкой на сына погибшего.
По его словам, на Табанюка последнее время сыпался шквал угроз и провокаций. Он даже собирался вывезти из Коломыи свою семью. Все это, по словам родных погибшего пилота, было из-за аэродрома, который у него пытались отобрать.
«Во-первых, в понедельник он заявил следователю и моей матери: если в ближайшее время что-то случится, это есть — он назвал фамилии — винновные и причастные к этому люди. Второе: после прилета на аэродром, я не обнаружил на камерах видеонаблюдения никакой видеозаписи. Это большое подозрение для меня. Я написал заявление в полицию», — рассказал сын погибшего Игорь Табанюк.
31 июля Игоря Табанюка похоронили с воинскими почестями на кладбище села Королевка рядом с младшим сыном — Денисом, который погиб в 2013 году.  Местный сайт «НТК» информирует, что проводить в последний путь пилота пришли несколько тысяч человек. На местный аэродром, которым занимался Игорь Табанюк, слетелись пилоты со всей Украины. В момент прощания над похоронной процессией трижды пролетел военный бомбардировщик СУ-24 МР, на котором когда-то летал Игорь Табанюк.
Коллеги и друзья Игоря Табанюка указывают, что высота не была критической и ошибки можно было исправить, чтобы не допустить падения. Предполагают, что катастрофу могла вызвать какая-то нештатная ситуация на борту, или проблемы с управлением самолета.
Как пишет «Суспільне», в Коломые инициировали присвоение погибшему пилоту Игорю Табанюку звание почетного гражданина города. Сейчас есть предложение назвать аэропорт его именем.
Сообщается, что к расследованию причин авиакатастрофы планируют присоединиться эксперты из США, чьи граждане также погибли, а еще специалисты из Словакии и Австрии, где разрабатывали двигатель и само воздушное судно. Украинские следователи никаких версий до сих пор не озвучили.
Zahid.net



Tags: Австрия, США, Словакия, Украина, авиатехника, катастрофа, коррупция, криминал, потери
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 655
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments