Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Во Львове упавшее дерево убило курсанта академии сухопутных войск и его возлюбленную

Ураган убил двух человек в городском парке Львова, фото pixabay.com

Стихия, которая вчера, 1 августа, обрушилась на Львов, унесла в городе жизни двух человек. Трагедия разыгралась в популярном среди горожан и гостей города Стрыйском парке. Здесь во время сильного ветра, одно из деревьев не выдержало напора урагана и рухнуло прямо на лавочку, на которой сидел курсант военной академии с девушкой.

Об этом сообщил экс-глава Львовской ОГА, народный депутат Олег Синютка.

"Во время урагана в Стрыйском парке на курсанта Национальной академии сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного и его девушку упало дерево", - написал он, выразив соболезнования близким погибших.

Спастись молодые люди не успели и от тяжелых травм погибли прямо на месте. Прибывшие врачи смогли лишь констатировать смерть.

В руководстве Академии сухопутных войск назвали имя погибшего из-за несчастного случая, курсанта академии. Погибшего звали Андрей Свояк.

Во время брифинга глава управления экологии горсовета Львова Александра Сладкова заявила, что на дереве не было дефектов, из-за которых могло произойти его обрушение. В связи с этим, она допустила, что дерево могло упасть из-за удара молнии.

На это указывает и то, что дерево развалилось на высоте в 7-10 метров, а не у основания.

Она также добавила, что "у дерева рядом с этим очень специфические повреждения, оно фактически разлетелось на щепки", что также позволяет ей считать это последствием удара молнии.

"Существует высокая вероятность, что молния ударила в этот участок парка, в соседнее дерево и это могло привести к падению деревьев вокруг", - говорит специалист.

В пресс-службе Львовской мэрии уточнили, что молодому человеку было 20 лет, а его спутнице всего 18. Все обстоятельства чрезвычайного происшествия в настоящий момент выясняют компетентные органы.

"Львовский городской совет выражает искренние соболезнования родным и близким погибших", - добавили в пресс-службе мэрии.

Как сообщает местный сайт "Варта", после происшествия на лавочке остался лежать букет, который молодой человек принес девушке на свидание.


Tags: ВСУ, ООС, Украина, ЧП, потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 655
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal