Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

"Наш разведчик всегда интеллектуал, а их шпион всегда авантюрист"



Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин заявил, что разведчики РФ не имеют табельного оружия.

Об этом он сообщил в интервью YouTube-каналу "Соловьев Live".

"Да, разведчик перестает быть таковым, когда он делает первый выстрел. Тем более, что табельного оружия ни у кого нет", - сказал Нарышкин.

Помимо этого, он рассказал об отличиях шпиона от разведчика и зачем в современном мире нужно служба внешней разведки.

"Наш разведчик всегда интеллектуал, а их шпион всегда авантюрист", - сказал Соловьев, с чем и согласился Нарышкин.

По словам главы СВР, в данный момент разведка нужна для предоставления нужной информации, которая периодически не находится в общедоступных источниках.

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что с группой Bellingcat связаны признанные в России СМИ-иноагентами издания "Проект" и "Insider".

На что ответственный секретарь Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Александр Точенов ответил, что его словам Нарышкина нет оснований не доверять. Но, делая такое заявление, общественности нужно предъявлять и факты.

В частности, Нарышкин сообщил, что признанные в РФ СМИ-иноагентами "Проект" и "Insider связаны в одну сеть с группой Bellingcat – проектом якобы журналистских расследований, в котором участвуют бывшие сотрудники спецслужб.

По словам главы СВР, эта организация необходима для оказания давления как на какое-либо государство, так и на физических и юридических лиц, российская разведка обладает сведениями о том, кто управляет этим проектом.

"Скажу так: у меня нет оснований сомневаться в компетенциях и профессионализме Службы внешней разведки России, тем не менее, при таких заявлениях необходимо предъявлять общественности какие-то факты. Конечно, мы уверены, но, как говорится, доверяй, но проверяй", - говорит Точенов.

В свою очередь, он сравнил эту ситуацию с тем, как некоторые НКО подозревают в связях с другими государствами. По его мнению, критерии определения статуса иноагента остаются нечеткими, и очень просто получить этот статус, по факту не являясь таковым.

"Много спорных моментов, касающихся того, получал ли ты финансирование от иностранных государств или нет. Зная все технологии, тебе просто бросят на счет полтора рубля - и ты сразу станешь иноагентом. Я сторонник определения иноагентов, но нужно отделять зерна от плевел", - заявил секретарь СПЧ.

Также добавив, что в получении статуса иноагента нет ничего критичного: физические лица, признанные иноагентами, "имеют право участвовать в выборах, просто должны указывать, что их деятельность финансируется из других стран, но четкие критерии определения иноагентов необходимы".

Ранее в своем материале мы писали, почему заглохла история с "вагнеровцами" и где обещанное кино от Bellingcat. "Страна" проследила, как менялись заявления группы и почему эта тема вообще заглохла после инцидента с Протасевичем.

Также напомним, что в Кремле высказались о новом расследовании Bellingcat об отравителях Навального. В нем говорится, что сотрудники ФСБ, следившие за Алексеем Навальным в день отравления политика, могут быть связаны с убийством еще трех политических активистов.



Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин рассказал, что познакомился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным еще в 1980 году.

Об этом он заявил в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

По словам Нарышкина, их первая встреча произошла в 1980 году (41 год назад).

В 2018 году Нарышкин рассказывал, что после окончания двухгодичного факультета Высшей школы КГБ СССР (сейчас Академией ФСБ), его определили на работу в разведывательное подразделение Ленинградского управления КГБ. Там он впервые встретился с Путиным.

Глава СВР добавил, что после встречи с нынешним президентом РФ они с Путиным вместе учились на годичном факультете Краснознаменного института КГБ, который сейчас является Академией внешней разведки.

Напомним, недавно Сергей Нарышкин заявил, что к выборам в Государственную думу (которые пройдут в России 17-19 сентября текущего года) и к президентским выборам в России в 2024 году готовятся провокации.

Добавим, что в этом году в голосовании в Госдуму смогут принять участие жители неподконтрольного Киеву Донбасса.





Tags: КГБ, Россия, СВР, СССР, информвойна, история, цирковое училище, шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 657
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal