Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

​​Кличко нервирует Зеленского альтернативным парадом на День Независимости




«Кулачный бой» между мэром Киева Виталием Кличко и Офисом Президента становится всё более насыщенным. Главная проблема Банковой в противостоянии главы ОП Андрея Ермака и его заместителя Кирилла Тимошенко, из-за чего они не могут достигнуть консенсуса в отношении кандидатуры главы КГГА. Ермак пропихивает своих людей, Кирилл Тимошенко своих.

Недавно Тимошенко в интервью Forbes опять предъявил свои права на региональную власть. Он заявил, что все губернаторы находятся в его подчинении и ходят к нему за деньгами. Но деньги он даёт только тем, кто справился с «Большой стройкой». Остальные нерадивые «дети» получат ремня. С Кличко у него не склеились отношения, потому что тот не ходит просить к нему денег и соответственно не кланяется.

В ответ на интервью Кирилла Тимошенко мэр велел провести общее собрание трудового коллектива коммунального предприятия (КП) «Муниципальна варта», которым руководит председатель организация ветеранов АТО Киева Игорь Мари. Это то самое КП, которое недавно обыскивали СБУ и ГФС.

Стройные ряды мужчин с суровыми лицами в одностроях цвета хаки, поющих гимн (https://www.facebook.com/MunicipalnaVarta/videos/185930593523727), приложив кулак к сердцу (этот легионерский жест они позаимствовали у Нацкорпуса, с которым в сдержанном конфликте), по мнению Кличко, должны предостеречь Банковую от резкой конфронтации.

Кличко также поощряет идею проведение 24 августа в День Независимости альтернативного марша ветеранов АТО. Сбор объявлен в 13:00 парке Шевченко, сразу после окончания торжественного парада и мероприятий на Крещатике.

«Муниципальна варта» и Киевская городская организация ветеранов АТО входят в состав оргкомитета, который возглавляют Александр Войтко и Андрей Медведько (тот, что проходил подозреваемым в деле Бузины). Оба — от Евгения Карася (раньше — С14, теперь «Основи майбутнього»).

В прошлом году ветеранов собирали на парад люди Петра Порошенко и ГО «Ради ветеранiв вiйни», которую возглавляет киборг Евгений (Жора) Турчак. Но не так давно десантник Турчак побил горшки с Игорем Мари. Он написал на него кляузу Кличко. Кличко же выбрал Мари. Поэтому организация Турчака официально не собирает ветеранов, мотивируя это тем, что они требовали восстановить военный парад и Владимир Зеленский их послушался.

Зато люди Кличко собирают. Более того, его Ассоциация городов Украины тоже поощряет сборы ветеранов. Мэры разных городов тихо выделяют на это необходимые ресурсы — транспортные, материальные и т.п.

Известно, что своих людей направляет «Свобода», «Правий сектор», УДА Яроша, С14 — в общей сложности больше 40 организаций. В Офисе Президента такой консолидированный сбор правых в центре Киева на День Независимости, когда приглашены высокие иностранные гости, совершенно не радует.

У Зеленского даже подумывают, не снять ли срочно Кличко с должности главы КГГА, в надежде, что это повлияет. Не случайно один из основных претендентов на должность главы КГГА Алексей Кулеба (протеже Ермака) снял промо-ролик (https://www.facebook.com/100001136434563/videos/269052401653079) о том, как он играет в волейбол в день своего рождения. Надежда, что Президенту понравится креатив: два спортсмена во главе Киева — волейболист и боксер.

Tags: Украина, выборы, информвойна, коррупция, криминал, наемники, нацизм, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 657
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal