Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

"Украина кинула Путина"

Лукашенко дает пресс-конференцию к годовщине избрания президентом. Скриншот с видео

Президент Украины Владимир Зеленский делает все возможное, чтобы его встреча с главой РФ Владимиром Путиным не состоялась. Таким образом президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал переговоры о подготовке встречи Зеленского и Путина. Также он заявил, что Украина "кинула" Путина в вопросе Донбасса.

Об этом Лукашенко заявил во время сегодняшней пресс-конференции, посвященной годовщине его очередного избрания президентом.

"Зеленский говорит, что хочет встретиться с Путиным. Но это трёп. Потому что он говорит одно, а делает другое. Не делает ничего, чтоб эту встречу приблизить. Наоборот - делает разные вещи, которые усложняют процесс. Например, подписывает закон о коренных народах. Зачем он это делает. Встреча нужно готовить, обсуждать повестку", - сообщил Лукашенко во время пресс-конференции.

Кроме того, Лукашенко заявил, что будь он на месте украинского руководства, то непременно пошёл бы на прямые переговоры с оккупированными территориями Донбасса и ради жизни людей и территорий о "разговаривал бы и с идиотами".

"У него (у Зеленского) проблема. На его земле, на его территории. Если ты - глава государства, должен решать свои вопросы. Как только Донбасс будет украинским, все будут думать одинаково - ты вернул территорию, вернул людей. Эту землю, прекрасную, экономический потенциал 20% от объема государства! Зачем вы в Минск приехали и подписали соглашения? Вы же подписали! Если бы Порошенко махнул рукой и улетел - не было бы Минских соглашений", - считает Лукашенко.

По его словам, Путин до подписания итогового документа позвал представителей "ЛНР"  и "ДНР", которых на место проведения переговоров привезла служба безопасности президента Беларуси.

"И Порошенко это знал, что они присутствуют. Когда Путин сказал "ребята, я готов подписать, но я этого не сделаю, пока представители не подтвердят", и Порошенко на это согласился!

Специально сделали перерыв, Порошенко их видел, с ними здоровался, открываю секреты как это было", - вспоминает Лукашенко.

Также он добавил, что после этого украинская сторона "кинула" Путина, отказавшись проводить предусмотренные Минскими соглашениями выборы на Донбассе.

"И что, вы хотите сейчас обвинить Путина? Ладно, ошиблись, накосячили, ушел президент, пришел новый, много наобещал. Так умри но сделай! Сядь в вертолет и лети в Луганск, лети в Донецк. Или можешь не лететь, но подковерно, на всяких уровнях, как политики делают, договаривайся", - сказал Лукашенко.

При этом он считает, что Украине американцы не дадут договориться о мире на Донбассе.

Ранее Лукашенко назвал условие, при котором возможен военный конфликт Беларуси с Украиной.

Также мы сообщали, что Лукашенко исключил возможность включения Беларуси в состав России.

Tags: Белоруссия, Донбасс, Минск, ООН, ООС, Россия, Украина, выборы, информвойна, конфликт, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal