Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

«Русский» израильтянин организовал банду вымогателей в Киеве

Украинская полиция задержала в Киеве до 10 активных членов банды, которая занималась вымогательством и грабежами туристов, сообщает сегодня портал Ynet со ссылкой на пресс-службу правоохранительных органов столицы Украины.

Группировку возглавлял гражданин Израиля, который репатриировался в страну из России, а затем находился в розыске по заявке Интерпола. Банда, членами которой были также граждане России, Украины и Узбекистана, действовала с начала 2020 года.

По данным следствия, жертвами вымогателей стали по меньшей мере, 150 туристов, среди которых есть множество израильтян.

Привлекательные девушки на улицах Киева зазывали туристов в бары для совместного времяпровождения. После незначительного заказа, стакана вина и «наргилы» (специальный инструмент для курения ароматизированного табака – прим. НК), посетителям выдавали счет на десятки тысяч шекелей, от оплаты которого они фактически не могли отказаться.

Официанты, по данным следствия, были членами банды вымогателей. Грабители отбирали у своих жертв кошельки, документы и мобильные телефоны.

В случае конфликта накачанные охранники отводили клиентов «к директору заведения», в кабинете которого, применяя методы физического и психического воздействия, туристов вынуждали расплачиваться по выдуманным злоумышленниками счетам.

Киевская прокуратора уже подала обвинительное заключение по данному делу.

СМИ отмечают, что подобные инциденты с израильтянами ранее имели место в Будапеште и Стамбуле.

«Бардак и чистый бандитизм»: офицеры ШАБАК о ситуации на Украине

Депутат Верховной Рады Борислав Береза рассказал о том, какое впечатление от Украины получили его друзья, которые служат в такой израильской спецслужбе ШАБАК, занимающейся обеспечением внутренней безопасности. По его словам, они констатировали "бардак" и даже "чистый бандитизм".

На своей странице в Facebook депутат объяснил, чем именно занимается ШАБАК, проиллюстрировав деятельность спецслужбы рядом примеров: "структура по устранению врагов и нейтрализации опасностей для государства Израиль и его граждан".

"Чистый бандитизм"

По признанию депутата, он контактирует с представителями спецслужб Израиля уже более 20 лет, и встретившись с ними недавно, он затронул тему Украины. "Мы, когда к тебе ехали, то посмотрели, что у вас происходит. У вас бардак. Но когда полиция подбрасывает боеприпасы бизнесмену, чтобы деньги с него вымогать, то это уже чистый бандитизм", - процитировал Береза своего приятеля.

Представитель ШАБАК отметил, что "грязные копы" встречаются везде, но они "должны сесть" при наличии доказательств. "А если это не происходит, то вы никогда ничего путного не построите", - сказал он Березе. "Хотя все зависит от того, что вы строите и кем себя ощущаете. Людям комфортно жить в чистоте и порядке, а свиньям в дерьме и помоях. Каждый окружает себя тем, что ближе. Вы должны озвучить, что строите", - посоветовал депутату Рады приятель из Израиля.

В Европе стыдливо промолчат, но подумают то же самое

Береза признался, что после такой дружеской беседы ему стало так "стыдно, что кофе в горло не лезет".

"Просто эти люди могут мне сказать все, что они думают, не прячась за корректность и вежливость. А другие, в Европе, стыдливо промолчат, но подумают об Украине то же самое, что и мои друзья в Израиле. И очередной раз мне и тошно, и стыдно за подобные истории и свое бессилие", - признался он и призвал МВД Украины посадить "преступников в погонах": "И за подкинутые боеприпасы и за вымогательство денег. Если это не произойдет, то можно сказать, что надежды на реформирование нет, и это катастрофа".

Стоит отметить, что журналист Евгений Плинский заявил ранее, что в Киеве действует группа "оборотней в погонах", которая, будучи в сговоре с прокуратурой, продает украинцев в Белоруссию.

Одним из таких похищенных, по его словам, стал бизнесмен, которому подбросили боеприпасы. Силовики требовали у него выкуп, угрожая депортацией в Белоруссию, откуда он переехал в Киев, получив гражданство Украины. Плинский подтвердил свои слова фото- и видеоматериалами и попросил коллег об огласке.


Tags: Венгрия, Израиль, Россия, Турция, Узбекистан, Украина, информвойна, криминал, суды, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal