Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Как русские ВКС и иранские БЛА переигрывали американских коллег в Сирии


Сирия, воздушная мощь и будущее великодержавных войн


Пока одни в Вашингтоне показательно сокрушаются о будущем Афганистана, а другие вопрошают как такое стремительное "осыпание" всего, что США делали в этой стране 20 лет, стало возможным, некоторые призывают выносить уроки на будущее из других военных конфликтов, где американцы также присутствуют.

На страницах популярного у американских военных и разведчиков издания 'War on the Rocks" известный ближневосточник Аарон Стайн и пилот F-15E Райн Фишель рассуждают о том, как русские ВКС и иранские БЛА частенько переигрывали американских коллег в Сирии и что это может значить для будущих военных противостояний между великими державами.

"Механизм разрешения конфликтов [между Россией и США] не препятствовал переходу реки [Евфрат] ни одной из сторон. Вместо этого он предполагал, что ВВС сторон должны были предоставить предварительное уведомление о запланированных вылетах, которые будут пересекать реку. Иногда Россия просто предпочитала не предоставлять эту информацию или "перелетать" реку в ненастную погоду.

Российские войска могли пролететь над позициями США - и сбросить бомбы поблизости - без ответа ВВС США, потому что было почти невозможно распознать намерения России. Не имея полной ясности в отношении того, чем занимались отдельные российские пилоты, пилотам ВВС США оставалось гадать, были ли русские полностью проинформированы о наземных позициях США. Русские также оказывали воздушную поддержку сирийской арабской армии (САА), когда она подвергалась атаке со стороны ИГИЛ, действующего на восточном берегу реки Евфрат. Таким образом, среди американских пилотов возникло недоумение по поводу того, намеренно ли российские самолеты сбрасывали бомбы в неудобной близости от позиций США и партнеров или поражали цели ИГИЛ, стреляя через реку, в то время как когда САА продвигалась по «правой стороне» линия разрешения конфликтов.

Во время дипломатической напряженности, особенно в 2017 году, действия России стали более агрессивными и потребовали действий США, чтобы помешать российским истребителям и штурмовикам пролететь над американскими позициями. Такая динамика означала, что сухопутные силы США иногда были более уязвимы для наземных атак, чем это отражено в доктринальном определении контроля над воздухом, принятом американскими военными."

Куда ни кинь, как говорится..

Tags: БЛА, ВВС США, ВКС РФ, Иран, США, Сирия, авиатехника, испытания, конфликт, халифат
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments