Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Принятие закона о переходном периоде будет означать выход Киева из Минских соглашений

Путин и Меркель не видят альтернатив Минску. Фото: РИА Новости

Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангел Меркель дали совместную пресс-конференцию в Москве. Лидеры стран затронули тему конфликта на Донбассе и Минских соглашений. Глава Кремля считает, что Украина выйдет из них, если примет закон о переходном периоде для Донбасса.

Один из журналистов спросил глав Германии и РФ, есть ли у них конкретные планы по Украине и можно ли считать Минский формат потерпевшим крах.

"Мы не достигли тех целей, которых хотели. Но это тот единственный формат, который есть. К нему надо относиться бережно. Если мы согласуем повестку, мы сможем провести встречу на высшем уровне, но нужно понимать, о чем говорить. Я рекомендую этот формат, даже если он затянулся, рекомендую не давать ему зайти в тупик", - ответила Меркель.

Путин в целом согласился с немецким политиком.

"Я согласен. К Минскому формату надо относиться с уважением. Другого инструмента мира нет. Эти Минские соглашения закреплены в СБ ООН. Они приобрели норму международного права. Нас беспокоит, что на иностранных переговорах украинская сторона говорит одно, а внутри страны - другое. Я госпожу Меркель проинформировал, что сегодня внесен закон (о переходном периоде -Ред.). Наверняка он на сайте где-то висит. Там не что-то противоречит Минским соглашениям, а все противоречит. Если он будет принят, это означает выход Украины из Минских соглашений", - сказал Путин.

Законопроект "Об основах государственной политики переходного периода" внесли в Верховную Раду  17 августа.

Мы подробно рассказывали о том, какие нормы он содержит. Например, о поражении в правах местного населения Донбасса и люстрации по весьма широким основаниям.


Tags: ВРУ, Германия, Донбасс, Конституция, Минск, ООН, Россия, Украина, выборы, геноцид, информвойна
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments