Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Катастрофа WT-10 Advantic из-за запрещенной «бочки»

ImageВ Национальном бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами рассказали подробности инцидента.

Спортивный самолет, который 28 июле упал на жилой дом в селе Шепаровцы, выполнял пилотажную фигуру с креном более 60º. Этот маневр запрещен на таком типе самолета, говорится в предварительном отчете о катастрофе .

Перед тем, как упасть, четырехместный самолет WT-10 Advantic вращался вокруг своей оси, выполняя пилотажную фигуру «бочка». Крен превышал 60º, хотя воздушное судно предназначено, чтобы выполнять туристические, спортивные и рекреационные полеты днем в визуальных условиях (VFR), а не сложные фигуры и пилотажные маневры с креном более 60º.

На борту самолета находились пилот Игорь Табанюк и три пассажира: двое граждан США и один с двойным гражданством Великобритании и США. В отчете Национального бюро по расследованию авиационных происшествий говорится, что они были пристегнуты только поясным ремнем безопасности из двух обязательных (поясной и плечевой).



По характеру повреждений лопастей винта, и тому, как они были разбросаны, расследователи определили, что двигатель работал до момента столкновения с землей.

Информация о возможном отказе систем самолета отсутствует. На экспертизу взяли образцы масла и топлива, которыми заправляли самолет, говорится в отчете.

У пилота Игоря Табанюка был действующий медицинский сертификат класса 1/2 № 94555 со сроком действия до ноября 2021 года. К моменту происшествия он постоянно поддерживал связь на частоте 131.25 МГц с человеком, который временно исполнял обязанности руководителя полетов.

Согласно предварительному отчету, дальше расследователи планируют проверить квалификацию и состояние здоровья пилота, проанализировать работу двигателя, рассчитать траекторию полета и построить схему движения самолета.

После этого Национальное бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами должно опубликовать окончательный отчет с анализом и выводами о причинах авиакатастрофы.

Спортивный самолет упал на жилой дом 28 июля в селе Шепаровцы. Пилот Игорь Табанюк и трое пассажиров погибли на месте происшествия. В доме в то время находилось три человека, они успели выбежать до того, как дом загорелся.


Tags: Канада, США, Украина, авиатехника, катастрофа, потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal