Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Украинско-турецкое предприятие по совместному производству БЛА два года спустя так и не заработало

ImageУкраинско-турецкий проект предприятия по совместному производству БЛА все еще находится на этапе согласования площадки для его размещения.

Об этом рассказал вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, который во главе украинской делегации посещал Международную выставку оборонной промышленности IDEF-2021 в Стамбуле.


Подписание контракта о создании совместного предприятия в сфере высокоточного оружия и аэрокосмических технологий генеральным менеджером компании Baykar Makina Haluk Bayraktar и генеральным директором ГК "Укрспецэкспорт" Сергеем Проскуркиным. Стоят слева направо - генеральный директор ГК "Укроборонпром" Павел Букин, президент Украины Владимир Зеленский, Глава секретариата оборонной промышленности Турции Ismail Demir

Black Sea Shield - первое совместное украино-турецкое предприятие в сфере высокоточного оружия и аэрокосмических технологий. Оно было создано после визита Президента Украины Владимира Зеленский в Турцию 8-9 августа 2019 г. между ГК «Укрспецэкспорт», ГП «ЗМКБ «Прогресс» им. Академика А.Г. Ивченко» и турецкой компанией Baykar Defence.

"Проект создания совместного предприятия по производству беспилотников сейчас на этапе согласования площадки для размещения", - сказал Уруский.

В целом вице-премьер-министр положительно оценил работу на выставке и назвал отрасли, которые стали темой встреч в рамках IDEF-2021.

"Работа была очень интенсивной, состоялось много встреч. Встретились с основными партнерами: как с правительственными структурами, так и с коммерческими. Есть серьезная заинтересованность. Надеюсь, что в будущем будет происходить только расширение сотрудничества по всем направлениям. В авиационной и космической отраслях, оборонной промышленности", - сказал Уруский.

В ходе встреч с турецкой стороной речь шла о перспективном истребителе, самолетах Ан-178 и Ан-225 "Мрия", обсуждали возможное сотрудничество в сфере производства боеприпасов, о военно-морских силах, в частности корветной программе.

Напомним. Ранее оговаривалось, что при создании совместного предприятия, его продукция для украинской армии должна стоить на 35% дешевле.  По действующему законодательству, при создании совместного предприятия наше предприятие должно иметь не менее 50% + 1 акцию, на что не соглашается Турция.


Tags: БЛА, Ивченко-Прогресс, КМУ, НИОКР, Турция, Укроборонпром, Укрспецэкспорт, выборы, история, коррупция, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal