Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Коалиция, возглавляемая США, провела подозрительную операцию в зонах контроля халифата в Ракке

Военный самолет коалиции, возглавляемый США, во взаимодействии с вертолетами, провел спасательную операцию в районах, контролируемых террористами халифата в Северной Ракке в Сирии, взяв на борт нескольких боевиков.



Операция по спасению членов ИГИЛ была проведена в северной части Ракки в среду.

В то же время в других сообщениях говорилось, что преимущественно силы курдских сирийских демократических сил (SDF), которые находятся в Ракке под наблюдением США, позволяют террористам ИГИЛ покидать город Ракка.

Местные источники сообщили в апреле, что самолет коалиции, возглавляемой США, выполнил еще одну операцию во взаимодействии с вертолетами в районах, контролируемых террористами ИГИЛ на юго-востоке Дейр-Эз-Зор вблизи границы с Сирией.

Источник добавил, что несколько самолетов возглавляемой США коалиции выполняли вертолетные операции вблизи авиабазы Т2 в пустынных районах к югу от города Аль-Маядин.

Согласно сообщениям, самолет приземлился возле авиабазы Т2, где высадил десятки бойцов коалиционных сил. Район посадки самолета является одной из военных баз снабжения-эвакуации ИГИЛ, где размещены склады вооружения и боевики халифата.

По данным Sky News, операция коалиции продолжалась 20 минут, и американские войска покинули район, добавив, что ИГИЛ направил больше сил и военной техники на месторождения Коинко, в Джафру и Аль-Тонк и установил десятки контрольно-пропускных пунктов в городах Аль-Маадейн, Аль-Шоэйт, Альбу Камаль и его окрестностях.

Арабские СМИ также заявили в марте, что американские войска провели еще одну вертолетную операцию, чтобы эвакуировать еще 10 командиров ИГИЛ из восточной провинции Дейр-Эз-Зор.

По имеющимся данным, несколько американских военных вертолетов высадились на 10-ом километре дороги Дейр-Эз-Зор - Хасака и эвакуировали оттуда нескольких командиров ИГИЛ.

«После того, как вертолет приземлился, несколько американских морских пехотинцев взяли на борт 10 командиров ИГИЛ и покинули район», - говорится в докладе.

«Абу Даджан Франсави, скорее всего, был одним из лучших командиров ИГИЛ, захваченных морскими пехотинцами США», - добавила она.

Абу Даджан был человеком ИГИЛ, отвечающим за финансовые дела террористической группы на месторождении Форат (Евфрат).

Источники также сообщили в январе, что 6 вертолетов приняли участие в беспрецедентной вертолетной операции в районах, расположенных к западу от города Дейр-Эз-Зор, чтобы вывести иностранных боевиков ИГИЛ из региона.

Было два вертолета, в которых находилось несколько солдат и арабских переводчиков в районе, расположенном недалеко от станции Аль-Кебр.

Источник добавил, что американские войска покинули вертолеты и организовали налет на террористов на станции водоснабжения, в результате чего погибло несколько человек. «Затем они захватили нескольких командиров ИГИЛ в плен, который больше напоминал театральное представление».

«Это выглядело как постановка, и наши подозрения росли, когда мы поняли, что они взяли в плен только тех членов ISIL, которые были иностранцами», - добавил он.

Другие источники заявили, что «силы коалиции, которые могли говорить по-арабски с акцентом государств Персидского залива, взяли с собой некоторых из несирийских членов ИГИЛ».

Командующий движения Асаиб аль-Хак, входящего в состав иракских народных сил Хашда аль-Шааби, также заявил в марте, что силы США провели операцию по эвакуации вертолетами двух командиров террористов ИГИЛ из Западного Мосула в Северный Ирак.

Джавад Аль-Талайбави сказал, что американские войска провели операцию по эвакуации вертолетами  в одном из западных районов Западного Мосула, эвакуируя двух старших командиров ИГИЛ в неизвестное место после того, как они оказались в осаде иракских правительственных войск в Западном Мосуле.

«Поддержка и помощь американцев ИГИЛ делается в отчаянной попытке открыто сохранить свой региональный план», - подчеркнул Аль-Талайбави.

В феврале Аль-Талайбави предупредил, что американские войска изо всех сил пытались эвакуировать командиров ИГИЛ из осажденного города Тал-Афар к западу от Мосула.

После того, как в СМИ появились фотографии, показывающие силы США, помогающие террористам ИГИЛ, Аль-Талайбави сказал, что американцы планируют отпустить командиров ИГИЛ из Тал-Афар, находящегося в осаде иракских войск.

Согласно нескольким сообщениям, американская армия часто пыталась передать командиров ИГИЛ, захваченных в районах, осажденных иракской и сирийской армией, в безопасные места.
Tags: США, Сирия, курды, терроризм, халифат
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments