Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Украинские националисты пытаются превратить Гонконг в головную боль для Китая



       
В 21 веке таким термином как "цветная революция" уже вряд ли кого удивишь. Тем более, что перецедентов организации в различных странах мира государственных переворотв предостаточно. "Оранжевая" революция на
Украине, “тюльпанная” в Киргизии, “революция роз” в Грузии. Еще были и остаются попытки организовать “васильковую революцию “в Беларуси, правда, безрезультатно. Протесты начались в стране в августе 2020 года, после выборов президента, и сейчас фактически сошли на нет. Причем, организовать государственный переворот даже с помощью специальных сил у Запада и его оппозиционных марионеток не вышло.



        О каких специальных силах идет речь? В сети достаточно информации о том, что в Беларусь накануне президентских выборов были отправлены украинские националисты - в частности, бойцы небезызвестного батальона "Азов". Несложно будет найти и информацию о том, что они тесно сотрудничают с международными экстремистскими организациями - такими как "Мизантропик Дивижн".



        Но как бы ни старались радикалы, пустить свои корни в Беларуси им не удалось. И они отправились на поиски очередных "тестовых полигонов" - стран с нестабильной политичекой ситуацией. Новой отправной точкой стал Гонконг.



       













Что стало катализатором протестов в Гонконге?





        Действительно за последние десять лет Гонконг уже дважды накрывало волной народного недовольства. В 2014 году началась революция зонтиков. Люди вышли на улицы, чтобы выразить свое несогласие с решением Пекина контролировать выборный процесс в местные органы власти, требуя предоставления всеобщего избирательного права.



        В июне 2019 года улицы Гонконга вновь превратились в арену длительных столкновений демонстрантов с полицией. Причиной протестов стало жестокое убийство молодой женщины. Она вместе со своим супругом отправилась в путешествие на Тайвань. В дороге между ними произошла ссора, и муж в припадке ревности убил свою жену.



        Позже убийца был задержан и признался в содеянном, однако не понес заслуженного наказания Причина заключается в несовершенстве законодательной системы Гонконга. Он не может выдать преступника властям другого государства ( в данном случае Тайваню), а может лишь посадить его в тюрьму на определенный срок. В конкретном случае преступник отсидел в тюрье год и два месяца.



        Чтобы закрыть брешь в законодательстве, администрация Гонконга инициировала процедуру
внесения изменений в закон об экстрадиции, что и послужило катализатором народного недовольства. По одной из версий гонконгских СМИ, демонстранты опасались, что новый законопроект поставит жителей Гонконга и приезжающих на его территорию лиц под юрисдикцию Китая и таким образом подорвет автономию Гонконга и ограничит права его граждан.



        Пик протестов пришелся на июль -сентябрь 2019 года, когда общая численность демонстрантов
достигла почти миллиона человек. На этом фоне власти Гонконга объявили о “заморозке” нового акта об экстрадиции, однако повод для народного возмущения не был исчерпан. Более того - демонстрации, которые поначалу носили мирный характер, переросли в откровенные беспорядки экстремистского характера.



        Радикалы избивали полицейских ( а, по некоторой информации, даже откусывали им пальцы), и запугивали их родных. Ни в чем не повинные граждане Гонконга тоже подверглись атакам. Затем в ход пошли “коктейли Молотова”, которыми неонацисты забрасывали административные здания Гонконга,   автомобильные покрышки и колючая проволока для создания баррикад на дорогах. Кроме того, в ходе обысков полицейские обнаружили у активистов тайники с холодным и огнестрельным оружием, а также смеси для изготовления взрывчатки.



        Такая экстремистская деятельность до боли напоминает события на евромайдане. Так что вычислить организаторов этих бесчинств абсолютно не составляло труда.

{C}

{C}



Украинские “гастролеры” в Гонконге



{C}{C}{C}



























































        Именно украинские радикалы стали основной движуще силой протестов в Гонконге. Первые гастролеры появились здесь в тот момент, когда уличные протесты начали набирать силу.
Сергей Филимонов, один из руководителей украинского "Национального корпуса" (входит в "Азов") выложил в своем
Фейсбуке фотоснимки, на которых ребята в балаклавах гордо позируют на улицах Гонконга. Затем сеть наводнили многочисленные фото и видеодоказательства участия радикалов в протестах. Причем, на видеокадрах было отчетливо видно, как эти “борцы за свободу” открыто провоцируют полицейских и устраивают погромы на улицах.





{C}{C}{C}Фотография
Филимонова в “Фейсбук”





        Филимонов широко известен на Украине. Именно он и его друзья-радикалы участвовали в поджоге Киево-Печерской лавры, а также жестоко сотрудника полиции, который попытался задержать нарушителей. Причем,
Филимонов не только покалечил полицейского, но и снял это на видео, чтобы потом выложить в сеть В результате не него завели уголовное дело, но он избежал наказания, заручившись поддержкой киевских властей.



        В  Гонконге обосновался и небезызвестный Сергей Стерненко, когда-то возглавлявший
филиал украинского Правого Сектора в Одессе. Там радикала возвели в ранг “национального героя”, что также позволило ему избежать правосудия после хладнокровного убийства человека в уличной драку.
Однако он, как и Филимонов, ушел от наказания. Эти факты в очередной раз продемонстрировали намерения Киева и дальше покрывать украинских националистов.





{C}{C}{C}Сергей
Стерненко







        Еще  одного украинского радикала вычислил канадский журналист Майкл Колборн, опознав его на уличных акциях протета. Это Игорь Маляр, который, как выяснил репортер, представлялся в Гонконге сотрудником СМИ. “Он не журналист. Он неонацистский хулиган с многочисленными татуировками со свастикой и историей насилия, в том числе нападением на темнокожих фанатов футбола в 2015 году в Киеве”, - написал Колборн в своем “Твиттере”.


Деятельность украинских националистических группировок курирует "Центр свободного Гонконга", который имеет
множество пабликов в социальных сетях и ежедневно залистовывает ленты фотографиями, на которых радикалы демонстрируют свои татуировки со свастикой и новые столкновения с полицией.





Что на самом деле забыли в Гонконге “сыны” украинского майдана?





{C}{C}{C}



        Для ответа на этот вопрос следует вспомнить, что украинские националисты изначально запугивали украинцев “китайской угрозой”. Они заявляли, что “экспансия” Поднебесной якобы угрожает будущему белой расы ( к вопросу об идеологии Гитлера). Так, группировка "Патриоты Украины", из которой и сформировался в 2014 году "Азов", печатала и распространяла на эту тему расистские листовки, а также устраивала "охоту" на нелегальных мигрантов из Китая и Вьетнама на Барабашовском рынке в Харькове.



        Однако участие неонацистов в гонконгских протестах – это всего лишь ширма, с помощью которой Киев пытается отвлечь внимание Китая от своей главной цели. А она заключается в том, чтобы превратить Гонконг в головную боль для Поднебесной. И радикалы в данном случае являются для Киева весьма удобным “политическим инструментом”.

        Судите сами: массовые протесты, которые, в общей сложности, длились в регионе около двух лет и до сих
пор точечно вспыхивают в отдельных районах Гонконга, оказывают разрушительное воздействие на политику, экономику, социум и международный имидж Гонконга. Так, рост его ВВП за последние несколько месяцев упал с 6 до 0, 6 процентов.

        Кроме того, беспордки сказываются на жизни рядовых раждан. Использование радикалами оградительных
щитов и дорожных заграждений для блокировки транспортных магистралей и работы метрополитена снижает привычный уровень комфорта и тем самым вызывает гнев местного населения, провоцируя новую волну недовольства.


        А еще в Гуанчжоу, расположенном в 129 километрах от Гонконга, функционирует консульство Украины в Китае. Между сторонами подписано соглашение о безвизовом режиме сроком на 14 дней. Нельзя исключить, что под этим предлогом в КНР может осуществляться регулярная переброска украинских националистов.



        Прослеживается и еще одна интересная тенденция. Украинцы все чаще переезжают на постоянное место жительства в Гонконг для организации и ведения частного бизнеса. При этом также можно утверждать, что коммерческий интерес является для них еще одной возможностью повсеместной украинизации, включая предпринимательский сектор.



        Становится очевидно: Гонконг в частности и Китай в целом должны приструнить украинских гастролеров. Кроме того, Пекину необходимо пересмотреть дальнейшие критерии сотрудничества с Киевом, который по-прежнему закрывает глаза на бесчинства, которые творят украинские неонацисты как по отношению к своим ближайшим соседям-белорусам, так и в различных странах мира. Выстоит ли против насилия и жестокости Гонконг? Зависит от Китая.









Tags: Гонконг, Китай, Украина, информвойна, переворот, спецоперации, спецслужбы, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 655
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments