Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Профсоюз ХГАПП требует увольнения гендиректора Кривоконя и грозит забастовкой

ImageПрофсоюз ХГАПП требует увольнения гендиректора А.Кривоконя за систематическое нарушения трудового законодательства и выплаты всех долгов по зарплате.

Профком Первичной профсоюзной организации работников авиастроения и машиностроения Украины на Харьковском авиапредприятии выдвинул КМУ и Укроборонпрому требование о расторжении контракта с действующим руководителем предприятия Александром Кривоконем.

Как сообшила В.Гречушная в группе Авиация Украины , профком ХГАППобъявил о проведении предупредительной однодневной забастовки 6 сентября в связи с систематическим нарушением трудового законодательства Украины со стороны руководства ХГАПП и органов управления предприятием.

Image6 сентября с 8 ч. утра до 12 часов утра пройдет мирное шествие работников предприятия по маршруту ХГАПП - ХОГА с последующим проведением пикета на Майдане Независимости в Харькове.

Как комментирует глава профсоюза на ХГАПП Михаил Погорелов, работники уже устали от некомпетентного руководства, которое по мнению профкома не только не пытается возродить работу ХГАПП, а наоборот, прилагает все усилия для его окончательного уничтожения. Поручение Президента Украины Владимира Зеленского о немедленном и безусловном погашения всех долгов по выплате заработной платы до сих пор не выполнено.

Также в профсоюзе считают, что кадровые решения будут приниматься с учетом мнения трудового коллектива, уполномоченным представителем которого является профком.

Напомним. Сейчас на ХГАПП реализуется антикризисная программа, главные задачи которой - восстановление производства, выплата заработной платы, выход на безубыточность.

"Мы брали на себя обязательства заняться оптимизацией завода. Сейчас направили в Укроборонпром существенное сокращение администрации, оптимизацию всего, все штатное расписание, которое у  нас будет. Многие отделы объединили, сократили", - сообщил на одной из пресс-конференций гендиректор предприятия Александр Кривоконь.

По его словам, «была массивная структура, заточенная на серийное производство», но сейчас все изменилось, причем не только в Украине, но и в мире. Впрочем, следование четкому плану антикризисных мер будет способствовать возрождению производства и самого авиазавода».


Tags: Укроборонпром, ХГАПП, банкротство, потери, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 655
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments