Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Ситуация по космодрому «Морской старт» прояснится осенью




Ситуация с плавучим космодромом «Морской старт» прояснится осенью. Об этом сообщил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.


«Что касается «Морского старта», обсуждаем с его владельцем варианты его модернизации под этот носитель [под «Союз-5"]. Этой осенью точно туман прояснится. Но пока этот плавучий космодром в руках частного владельца», - написал Рогозин в ответ одному из пользователей Facebook.


Глава Роскосмоса также отметил, что космодром является чудом русской инженерной мысли. «Руки чешутся у самарцев приступить скорее к его адаптации к новой ракете. Думаю, срастется», - отметил он.


По словам гендиректора госкорпорации, пандемия сильно ударила по экономике всех авиакомпаний и компания S7, которая является владельцем «Морского старта» не стала исключением.


Космодромом «Морской старт» (Sea Launch) состоит из пусковой плавучей платформы «Одиссей» и командного судна. Программа действовала до 2014 года - с платформы, базировавшейся у берегов США, было выполнено 32 пуска ракеты «Зенит». В 2014 году пусковую деятельность «Морского старта» приостановили, а в сентябре 2016 года владельцем ракетно-космического комплекса стала группа компаний S7.


Весной 2020 года командное судно и платформа перешли от побережья Соединенных Штатов и пришвартовались у причала Славянского судоремонтного завода в Приморье.


Tags: s7, ВТС, Зенит, Морской старт, Роскосмос, США, Союз, Украина, финансы
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments