Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Второй год подряд: Традиционный срыв гособоронзаказа-2021





Летом бойцы Вооруженных сил Украины частенько жаловались в социальных сетях на задержки «дополнительных» выплат: отпускные, оздоровительные, боевые и т.д. Основная зарплата выплачивалась вовремя. И вот, главный редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов на сайте и на личной страничке в «Фейсбук» опубликовал якобы официальный документ Министерства обороны Украины, подтверждающий это состоянием на десятое августа 2021 года.


Vidmorozko годину тому

Все не так погано, - все значно гірше. І по 2020 році є заборгованості.

Общий долг по всем видам войск (сухопутные, воздушные, военно-морские, десантно-штурмовые, спецопераций) составляет 1 миллиард 465,8 миллионов гривен – не мало. Это только по оздоровительным, подъемным за первый контракт, материальной помощи и всем видам премии. Основная часть долга приходится на оздоровительные, которые традиционно выплачивают к отпускам – 1271 миллионов.




Юрий Бутусов обращает внимание и на другие проблемы: «…Провалены поставки топлива, боеприпасов. Уже сентябрь, а нет контрактов по дизельному топливу. Такого бардака по ряду направлений даже в 2014-ом не было, а у нас уже 8-ой год война. Как обычно провалено заключение контрактов по Гособоронзаказу. Снова будет сорван ГОЗ, второй год подряд…».


Министр обороны Андрей Таран, которого на этот пост продвинул лично глава офиса президента Андрей Ермак, должен быть как можно быстрее отправлен в отставку. Просто невероятно, что такой бардак как сейчас в МО может происходить на 8-м году войны.
По состоянию на 10 августа задолженность Минобороны по обязательным выплатам военнослужащим составила уже 1,5 миллиарда гривен - об этом сообщают источники Цензор.Нет. В сезон отпусков, летом, были полностью остановлены выплаты на оздоровление. Хотя по официальным отчетам деньги в бюджете есть, но армия явно не в приоритете.
По состоянию на сентябрь размер задолженности перед военнослужащими значительно возрос. Сегодня на фронте по всем частям фиксируются уже и массовые задержки "боевых" выплат.
Замминистры обороны по вооружению Миронюк и по снабжению Халимон уволены с этих постов за коррупцию, по ним открыты уголовные дел.
Провалены поставки топлива, боеприпасов. Уже сентябрь, а нет контрактов по дизельному топливу.
Такого бардака по ряду направлений даже в 2014-м не было, а у нас уже 8-й год война.
Как обычно провалено заключение контрактов по Гособоронзаказу. Снова будет сорван ДОЗ, второй год подряд.
Все это результат того, что на должности находится безответственный министр, назначенный в угоду одному человеку - Ермаку, а не в интересах армии, не для реформ и не для победы в войне.
Располагая информацией о полном бардаке в управлении, офис президента не делает ничего для решения существующих проблем.
Президент Зеленский произносит в Вашингтоне пафосные речи, что якобы армия и оборона для него приоритет. Вот это настоящий приоритет. Вы когда на фронте снова фотографироваться прилетите, Владимир Александрович, так солдатам расскажите, когда вы наконец займетесь реальными проблемами Минобороны, это будет для бойцов полезней чем очередная показуха с участием президента.
"Байден, почему мы не в НАТО?"



Tags: ВСУ, ГОЗ, бюджет, информвойна, коррупция, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal