Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Аукцион по приватизации завода «Большевик» состоится 27 октября



Фонд государственного имущества планирует провести аукцион по приватизации АО «Первый киевский машиностроительный завод» (бывший «Большевик») 27 октября.

Об этом сообщает пресс-служба ФГИУ в Фейсбуке со ссылкой на решение аукционной комиссии.

"27 октября 2021 года - дата приватизации АО «Первый киевский машиностроительный завод» (бывший «Большевик»). Соответствующее решение сегодня приняла аукционная комиссия", - говорится в сообщении.

В ФГИУ отмечают, что на сегодняшний день «Большевик» - это полуразрушенное предприятие, большинство цехов которого давно простаивают, а оборудование в еще работающих - изношено на 80%. А с приватизации начнется новый этап жизни завода, утверждают в ведомстве.

"Историческое событие состоится 27 октября со стартовой ценой 1,39 млрд грн, но рассчитываем на конкуренцию и рост цены в несколько раз", - отметил председатель Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко.

Второй объект большой приватизации - киевский завод "Большевик" - готов к аукциону. Его стартовая цена - 1,39 млрд грн.

Как отмечается, 1,39 млрд грн - предложение стартовой цены, которую аукционная комиссия направит в Правительство, вместе с приватизационными условиями.

"Завод "Большевик" - пример того, как предприятия из-за коррупции и неэффективного управления полностью приходят упадок, обрастают долгами и становятся бременем для госбюджета. За долгие годы производство завода было уничтожено, до 80% имущества и основных средств находятся в аварийном состоянии. Из 20 цехов используются только три! Представьте, самому младшему станку «Большевика» - 38 лет!", - отметил Сенниченко.

Предприятие накопило более 500 млн долгов, в том числе по выплате заработной платы. Это означает, что часть коллектива работает без зачисления стажа, а, следовательно, не может выйти на пенсию.

По убеждению председателя Фонда госимущества, приватизация позволит не только сохранить рабочие места работникам, но и модернизировать производство на базе завода в г. Жашков.

Утвержденные аукционной комиссией приватизационные условия предусматривают: погашение кредиторской задолженности и долгов по выплате заработной платы работникам и перед бюджетом; направление инвестиций в ремонт и модернизацию промышленной площадки завода в г. Жашков в сумме более 57 млн ​​грн.

"Объект очень привлекателен для инвесторов благодаря своему уникальному географическому положению почти в сердце столицы. Поэтому мы рассчитываем на высокую конкуренцию и высокую цену продажи на прозрачном аукционе уже в октябре", - подчеркнул Сенниченко.

Радивиловский комбинат хлебопродуктов (КХП) выставлен на приватизацию по стартовой цене 141,5 млн грн.

29 октября должен состояться аукцион по приватизации украинского титанового гиганта - АО «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК) со стартовой ценой 3,7 млрд грн.

В этом году от аукционов большой и малой приватизации планируют привлечь в государственный бюджет 12 млрд грн.



Tags: КМУ, Украина, банкротство, геноцид, коррупция, потери, спецоперации, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal