Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

МИД не нуждается, а Минобороны Украины нуждается в американских системах ПРО

Американская система ПРО PatriotОткрытый источник

Украина не нуждается в приобретении американской системы противоракетной обороны, так как уже разрабатывает собственные образцы, а также ведет переговоры с другими государствами о доступе к этой технологии.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире программы «Свобода слова».


«Эта технология может прийти необязательно из Соединенных Штатов, есть и другие страны, которые владеют ею. И мы ведем переговоры о доступе к ней» - сказа министр.

Напомним, ранее мы писали о том, что Украина в состоянии создать собственную эффективную систему противоракетной обороны (ПРО), в состав которой можно ввести противоракетные комплексы Barak 8, Patriot и другие.

Ранее стало известно Министерство обороны Украины рассматривает возможность приобретения для Вооруженных сил систем противоракетной обороны, аналогичных израильскому «Железному куполу», который используется Израилем для отражения ракетных атак группировки ХАМАС.



6 сентября в Киеве Министр обороны Украины Андрей Таран провел встречу с делегацией Конгресса США, в которую вошли сенаторы Линдси Грэм, Джон Баррассо, Бен Сесс, Томас Табервилл и конгрессмен Уильям Тиммонс.
По словам Министра обороны, украинская сторона рассматривает нынешний приезд достопочтенной делегации Конгресса США, как важный сигнал двухпартийной поддержки американскими парламентариями договоренностей, достигнутых в рамках рабочего визита Президента Украины Владимира Зеленского в США. Андрей Таран напомнил, что на прошлой неделе состоялось подписание ряда двусторонних соглашений в сфере двостроннього сотрудничества в оборонной сфере между Украиной и США.





По словам Министра обороны Украины, наше государство получает ощутимую и важную помощь США на всех этапах: от формирования видения перспективной модели в вопросах развития и усиления возможностей Вооруженных Сил Украины до всесторонней поддержки развития их способностей. Именно в этом контексте американским парламентариям были предоставлены обоснованные предложения по наиболее насущных проблем Украины в усилении ее возможностей для сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации.

Во время разговора представителями американской делегации особенно отмечалась важность оказания помощи Украине в развитии ее противовоздушного и противоракетного потенциала.






По словам Андрея Тарана, общение было детальным и высокопрофессиональным, ведь делегация Конгресса США состояла из парламентариев, представляющих комитеты, связанные с вопросами национальной безопасности, обороны и разведки.

- Сегодняшняя встреча станет, бесспорно, важным вкладом в последующие совместные решения Администрации и Конгресса США, которые будут способствовать восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины, - подытожил Министр обороны Украины.




Tags: ВТС, Израиль, МИД, МОУ, ПВО, ПРО, США, Украина, информвойна, коррупция, финансы, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 657
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments