Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Украинско-турецкое партнерство стремится стать центром ремонта и обслуживания Ми-8 и Ми-24

ImageТурецкая аэрокосмическая торговая ассоциация и "Укрспецэкспорт" подписали договор о совместной деятельности на Международной выставке оборонной промышленности в Турции, которая состоялась в августе.

Как пишет издание Defence News, целью партнерства между турецкой ассоциацией и украинской внешнеторговой компанией является предоставление услуг по ремонту и техническому обслуживанию вертолетов Ми-17 российского производства, общее количество которых достигает 1500.

В рамках контракта партнеры первоначально будут предоставлять услуги по техническому обслуживанию и ремонту для 18 вертолетов Ми-17, которые в настоящее время используются силами жандармерии Турции. По предварительному контракту ассоциация уже обслужила Ми-17 на своей ремонтной базе в турецкой провинции Испарта.

Генеральный менеджер ассоциации Джемаль Баликчи сообщил турецкому агентству Anadolu, что техническое обслуживание и ремонт каждого вертолета Ми-17 будет стоить 2,5 миллиона долларов. По предварительной сделке ассоциация получает 420 тысяч долларов от модернизации каждой единицы, а украинская организация должна получать остальное (2,08 миллиона долларов).

Однако по новой сделке обе компании будут поровну делить 2,5 миллиона долларов за единицу.

Для работы на турецких вертолетах и, в перспективе, иностранных платформах в столице Турции Анкаре будет создан новый центр технического обслуживания и ремонта. Проверки компонентов и двигателей в Украине будет проводить производитель двигателей "Мотор Сич".

Баликчи сказал, что доля его группы в работах по техническому обслуживанию будет постепенно увеличиваться по мере того, как она начнет производить запасные части. Ассоциация надеется выиграть контракты по приблизительно 1500 вертолетам Ми-17, которые используются в соседних странах, особенно на Ближнем Востоке и в Азии. Баликджи сказал, что он ожидает, что ближайшие перспективные заказчики работ, выполняемых в рамках турецко-украинского партнерства, - Ливия, Пакистан и Азербайджан.

Менеджер добавил, что объединение также стремится стать центром ремонта и обслуживания вертолетов Ми-8 и Ми-24.

Ранее сообщалось, что Государственная компания "Укрспецэкспорт" заключила рамочный контракт с турецкой THK Teknik A.S. на создание базы ремонта вертолетов Ми-17 в Турецкой Республике.


Tags: Авиакон, ВТС, Вертолеты России, Ми-17, Ми-24, Ми-8МТ, Мотор Сич, Турция, Укроборонпром, Укрспецэкспорт, информвойна, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments