Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Статья Путина об «одном народе» является сценарием аншлюса Украины



Об этом заявил профессор Йельского университета, специалист по истории Восточной Европы Тимоти Снайдер во время выступления на форуме «Ялтинская европейская стратегия» (YES) в Киеве.




«На самом деле этот опус (статья В.Путина. - ред.) - это сценарий аншлюса. То есть его аргументация: «Вы (Украина. - ред.) думаете, что вы государство? Вы на самом деле не государство. Давайте я вам расскажу, какие у нас есть исторические связи». Это на самом деле риторика 1938 года, это риторика Гитлера, с которой он аннексировал Австрию», - сказал Снайдер.

Он также обратил внимание на то, что Путин в своей статье меняет историю Второй мировой войны, чтобы оправдать свою агрессивную позицию по отношению к Украине.

По словам историка, есть «высокий уровень напряжения» в том, как российский президент говорит о Второй мировой войне: с одной стороны, он говорит о СССР как о жертве Второй мировой войны, а с другой, чем больше времени проходит, тем больше Путин становится на сторону агрессора, то есть защищает пакт Молотова-Риббентропа как рациональное действие в тех условиях.

В этом контексте Снайдер заметил, что исторический опус Путина также крайне антиевропейский, поэтому европейцы должны задуматься, как на него реагировать.

Как сообщалось, 13 июля на сайте Кремля В.Путин опубликовал статью «Об историческом единстве россиян и украинцев» на двух языках (русском и украинском), где в очередной раз «обосновал» свой тезис о том, что россияне и украинцы - это один народ, соответственно украинцев как таковых не существует.


Tags: Россия, США, Украина, информвойна, история, спецоперации, спецслужбы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Recent Posts from This Journal