Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Военная обстановка в Сирии и Ираке по состоянию на 8 июня 2017 г.



В районе границы с Сирией Иракские отряды народной мобилизации стремительно продвигаются вглубь территории ИГИЛ.

С момента начала операции под названием «Мухаммад – посланник Аллаха – 2» в западной части Ирака Иракские отряды народной мобилизации освободили от игиловцев порядка 3,5 тыс. кв. км. и свыше 110 деревень. В настоящий момент Иракские отряды народной мобилизации зачищают территорию к юго-западу от недавно освобожденного города Аль-Бааж.

Иракские силы безопасности давят террористов ИГИЛ в оставшейся подконтрольной ИГИЛ части западного Мосула. Однако, ИГИЛ оказывает наступающим правительственным войскам ожесточенное сопротивление. В результате подрыва заминированного дома в районе Аль-Занжили погибли 11 иракских солдат.
Между тем, руководство автономного региона Иракский Курдистан заявило о том, что 25 сентября 2017 года регион проведет референдум о независимости. В соответствии с конституцией 2005 года, Иракский Курдистан обрел автономное управление. У него есть собственные вооруженные силы, именуемые Пешмерга. Если референдум о независимости пройдет, то он может привести к дестабилизации обстановки в Ираке на всем Ближнем Востоке.

Поддерживаемые американцами СДС ведут штурм подконтрольного ИГИЛ города Ракка. После первых успехов отряды СДС встретили некоторое сопротивление террористов ИГИЛ и в настоящий момент они ведут напряженные бои в восточной и западной частях города.

Возле Пальмиры сирийская армия и ее союзники заняли гостиничный комплекс Зенобия, расположенный в 4 км к востоку от каменоломен Аль-Суккари в районе Таль Аль-Фари в 30км к востоку от деревни Свани. Кроме того, правительственные силы установили контроль над стратегически важной горной грядой Мустадира возле деревни Арак.

Некоторые правительственные источники заявляют о том, что это был первый знак крупного продвижения в направлении на Дейр-эз-Зор. Однако, в этом еще предстоит убедиться. Согласно имеющейся информации, сирийские военные не располагают достаточной численностью личного состава в данном районе, чтобы прямо сейчас начинать операцию. Активное участие в данной кампании принимают бойцы Лива Аль-Кудс.
Tags: Ирак, Сирия, курды, халифат
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 623
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →