Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Вячеслава Чорновила убили «четырьмя ударами кастета»



Бывший заместитель генпрокурора Николай Голомша утверждает, что лидер Народного руха Украины, диссидент Вячеслав Чорновил погиб не в результате ДТП - его убили.

Об этом Голомша заявил в эфире «4 канала».

«Мы расследовали дело об убийстве Чорновила... И установили, что Чорновил был убит. Был убит четырьмя ударами кастета в затылочную область головы и таким же кастетом был добит водитель», – заявил он.

«Безусловно, что не ДТП. Было установлено отключение подушек безопасности, подделка осмотра места происшествия, было установлено убийство на Волыни основного свидетеля. Когда мы откопали труп, там были тяжелые металлы в костях», - сказал Голомша и добавил, что затем «раскрутили» эксперта, по словам которого вскрытие тела Чорновила не проводилось.

Вячеслав Чорновил (1937-1999) - политик, публицист, литературный критик, лидер Народного Руха Украины. Инициатор провозглашения Декларации о государственном суверенитете Украины 16 июля 1990 года и Акта провозглашения Независимости Украины 24 августа 1991 года.

По официальной версии, Вячеслав Чорновил погиб 25 марта 1999 года при до сих пор невыясненных обстоятельствах в ДТП под Борисполем. Похоронен в Киеве на Байковом кладбище.

В 2000 году Чорновилу присвоили звание Героя Украины посмертно.


Tags: ГПУ, Кучма, МВД, СБУ, Украина, выборы, история, криминал, спецоперации, спецслужбы
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments